Новости Венгрии

2022-03-16 14:14

Тематика: Общество
Просмотров: 2.125
Комментариев: 0
добавить в закладки
БобрДобр

Гражданин Венгрии пытался вывезти призывников из Украины

Гражданин Венгрии пытался вывезти призывников из Украины
Гражданин Венгрии пытался вывезти призывников из Украины

Украинские пограничники задержали гражданина Венгрии. Его обвиняют в попытке вывоза призывников-украинцев из страны.
По словам 37-летнего мужчины, он хотел тайно вывезти троих парней, выдав им венгерские паспорта. Границу он пересек на машине марки BMW в Уйлаке / Újlak. Каждый призывник заплатил ему за «услугу» по 15 тысяч долларов.

Суд распорядился о предварительном заключении мужчины под стражу на 60 дней, но за 149 тысяч гривен (4 600 евро) его могут отпустить под подписку о невыезде. Если суд признает его виновным, он может быть приговорен к 3-5 годам лишения свободы и конфискации автомобиля.

Трое призывников были не единственными, кто пытался бежать из страны, охваченной войной. Даже бывший генпрокурор Украины пытался сбежать в Венгрию.

Руслан Рябошапка пытался выехать из Украины через Закарпатье. Однако добрался он только до венгерско-украинской границы, через которую его не пропустили.

*Руслан Георгиевич Рябошапка - украинский юрист, политик; генеральный прокурор Украины с 29 августа 2019 по 5 марта 2020; член СНБО с 31 мая 2019 по 5 марта 2020; заместитель министра юстиции Украины с 19 марта 2014 по 29 августа 2019

Господин Рябошапка показал пограничникам ксерокопию документа, где указывалось, что у него трое детей, которые являются гражданами Франции. Однако ему не разрешили покинуть Украину. Старший офицер, присутствовавший на пограничной станции, сказал Рябошапке, что он не может пересечь границу, так как он едет один, а не сопровождает детей.

Мужчины в возрасте от 18 до 60 лет, которым запрещено покидать Украину, пытаются бежать из страны все более изощренными способами.

*18-летний юноша пытался сбежать из страны, чтобы избежать службы в украинской армии - парень пытался покинуть страну при помощи кареты скорой помощи
*при попытке обойти военное положение на границе с Венгрией был задержан мужчина в парике, переодетый в женскую одежду

Комментарии

Нет комментариев

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.