Новости Венгрии

2022-02-28 17:17

Тематика: Политика
Просмотров: 2.251
Комментариев: 0
добавить в закладки
БобрДобр

Всем беженцам из Украины будет оказана помощь

Всем беженцам из Украины будет оказана помощь
Всем беженцам из Украины будет оказана помощь

Премьер-министр Виктор Орбан заявил, что каждому беженцу, прибывшему в Венгрию из Украины, будет оказана помощь.

В интервью новостному каналу М1 в воскресенье вечером премьер-министр сказал, что беженцы, прибывающие из соседней Украины, «могут быть уверены, что в Венгрии их встретят друзья». «Мы накормим, приютим и обеспечим их», - добавил он.
По его словам, помощь беженцам из Украины - это «элементарное человеческое и христианское отношение», - сказал премьер-министр Орбан, комментируя демонстрацию поддержки беженцев со стороны венгров.

Венгрия - «хорошая страна с добрыми людьми». По его словам, не нужно быть «гением», чтобы увидеть разницу между «прибывающими в надежде на лучшую жизнь в Европе» и помощью украинским беженцам, прибывшим в Венгрию из-за войны.

Премьер-министр Виктор Орбан сообщил, что у венгерской армии есть все необходимое оружие для защиты восточной границы страны. Он отметил, что Венгрия начала развивать свою оборонную промышленность несколькими годами ранее, но «заводы строятся только сейчас».
«Даже если бы Венгрия захотела, она не смогла бы предоставить военную технику в распоряжение других стран, но Венгрия этого и не хочет», - сказал премьер-министр.

Он сказал, что разработки оборонной промышленности Венгрии были начаты «в рамках подготовки к миру», добавив, что предстоящее десятилетие будет посвящено тому, «кто может обеспечить безопасность своей страны и повседневную жизнь своего народа».

Виктор Орбан сообщил, что интересы Венгрии и венгров являются приоритетными даже во время войны, - добавив, что санкции, применяемые против России и связанные с энергетической политикой, могут негативно повлиять на венгров.

Премьер-министр сказал, что кроме прочего, идёт «информационная война», поэтому модернизация единственной венгерской атомной электростанции в Пакше и вопрос энергии должны быть исключены из списка санкций, «иначе мы заплатим слишком высокую цену за эту войну, которая никому не нужна».

Виктор Орбан признал, что «не верит в пользу санкций», но сообщил, что «идет война, не время сейчас умничать, нужно объединяться».
«О каких бы санкциях не договорились государства-члены ЕС, мы их поддержим», - добавил он. Сообщения об обратном «являются ложью».

Премьер-министр Орбан предупредил, что чем дольше будет продолжаться война, тем выше риск того, что на Закарпатье появятся цели, а это «приблизит» войну к нам.
Нельзя рассчитывать, что «эти люди в Брюсселе» будут защищать внешние границы ЕС, отметив отсутствие финансовой помощи ЕС для защиты южной границы Венгрии во время миграционного кризиса.
«Вот почему нам нужен НАТО, потому что, если опасность приблизится к границе Венгрии… только в рамках НАТО мы сможем обеспечить полную защиту Венгрии», - сказал он.

Комментарии

Нет комментариев

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.