Новости Венгрии

2021-12-26 12:12

Тематика: Новости сайта
Просмотров: 1.644
Комментариев: 0
добавить в закладки
БобрДобр

Однодневное приключение в Будапеште зимой

Однодневное приключение в Будапеште зимой
Однодневное приключение в Будапеште зимойВайдахуняд/Vajdahunyad várкупальне Сечени/Széchenyi FürdőПознакомьтесь с выставками Музея изобразительных искусств/Szépművészeti Múzeum
Познакомьтесь с выставками Музея изобразительных искусств/Szépművészeti MúzeumПосетите антикварные магазиныодин из читальных залов библиотекиГрешем дворец

Если вы устали от праздничного загула, а сериалы и рождественские фильмы не приносят такой радости, как хотелось бы, стоит выйти из квартиры и прогуляться по городу. В Будапеште так много всего интересного, что прогулки по городу всегда будут актуальны. Предлагаем вам новогодний «приключенческий тур» по интересным местам столицы Венгрии.

Начните день в одном из будапештских кафе!

Недостатки зимы не очень располагают к прогулкам по городу, но если вы решились выйти из теплой квартиры и отправились в путь, первым пунктом небольшого тура должно стать аутентичное будапештское кафе, где вы сможете подкрепиться перед приключениями, которые ждут вас в Будапеште.
Дворцовый квартал - это часть города, где обязательно нужно погулять в любое время года, потому что здесь скрываются такие здания, как Итальянский институт культуры/Olasz Kultúrintézet или Дом с солнечными часами, а также аутентичные места для завтрака, где вы сможете отведать Гренки по-венгерски /Bundás kenyér или картофельные Погачи со шкварками. После завтрака можно отправиться к следующему пункту назначения.

Прогуляйтесь по Городскому парку/Városliget!

После вкусного завтрака прогулка обязательно пройдет хорошо, и почему бы не совершить ее в самом первом общественном парке в Будапешта?! Варошлигет прекрасен не только весной или осенью, когда время года особенно ярко раскрашивает природу, но и в зимние дни, здесь можно уединиться от городской суеты, побродить по узким дорожкам вокруг замка Вайдахуняд/Vajdahunyad vár, любуясь холмами, где жители Пешта спасались от наводнения.

Искупайтесь в купальне Сечени/Széchenyi Fürdő!

Если вы устали от прогулки по парку, проведите несколько часов в купальне Сечени, которая находится тут же рядом с Варошлигетом. Над планом крупнейшего спа-комплекса в Европе в течение 20 лет работал Дьёзо Циглер / Czigler Győző, и это здание, сочетающее в себе черты стиля классицизма и неоренессанса, до сих пор остается одним из самых красивых архитектурных сооружений Будапешта. Кроме этого в XIX веке Дьёзо Циглер разнообразил городской пейзаж множеством дворцов, общественных зданий, многоквартирных домов и рыночных площадей.
В банях Сечени вы сможете окунуться в теплые термальные воды крытых и открытых купален (здесь 11 спа-бассейнов), а также есть паровые бани, сауны, бассейны для ныряния и зоны отдыха.

Познакомьтесь с выставками Музея изобразительных искусств/Szépművészeti Múzeum!

После прогулки по Будапешту, Городскому парку и принятия теплых ванн - поднимитесь по лестнице в Музей изобразительных искусств и окунитесь в мир прекрасного. Для любителей живописи и не только этой зимой в музее проходит две супер-выставки - "От Сезанна до Малевича. От Аркадии до абстракции", которая закроется 13 февраля 2022 года; и выставка "Открытие гробницы фараона Египта - II. Аменхотеп и его возраст" - которая заканчивается 9 января 2022 года - не пропустите!

Посетите антикварные магазины!

Венгрия хранит множество сокровищ, но на самом деле лучшие из них - это старые книги, которые можно найти в антикварных магазинах и лавках, поэтому во время холодных зимних прогулок особенно приятно зайти в один из магазинчиков на бульваре Музеум/Múzeum körút и погрузиться в мир книг, расположенных друг над другом на полках. Здесь можно найти роман Жигмонда Морица/Móricz Zsigmond 1930-х годов или сборник рассказов Андерсена, иллюстрированный красочными рисунками, напоминающими о детстве. Здесь «настоящие» книги по-прежнему имеют ценность, и любой, кто не хочет просматривать списки онлайн-антикваров и просто хочет порыться в свое удовольствие, должен просто посетить одну из маленьких антикварных лавок.

Побывайте в дворцовом зале будапештской библиотеки!

Если вы не заблудились в книжных магазинах антикваров, предлагаем вам посетить один из читальных залов библиотеки, расположенном во дворце Будапешта, построенном в стиле необарокко в конце 1880-х годов, здесь даже люстры в читальных залах для студентов поражают своей изысканностью, так что вам еще придется поискать место в самых красивых комнатах. Среди различных стилей читальных залов есть такой, который напоминает клубную комнату Гриффиндора, а также зал украшенный позолотой, лепниной, зеркалами и хрустальными люстрами.

Пейте чай, как королева Англии!

Если вы собираетесь на выходные в Будапешт, стоит заказать чаепитие в коктейль-бар. Здесь днем вы почувствуете себя так, как будто посещаете английскую королевскую семью и пьете чай с королевой Елизаветой, только дворец не Букингемский, а Грешем. Это одно из самых красивых зданий в стиле модерн в Будапеште, где бирюзовая мозаика, витражи и атмосфера, напоминающая элегантность 1900-х годов, наверняка все компенсируют.

Куда бы вы не отправились в Будапеште, вас обязательно ждут открытия и приятные сюрпризы.
Обязательно приезжайте в Будапешт и откройте для себя магию этого города!

Статьи по теме:

Будайская крепость

Иштван Сабо представил свой новый фильм

Подарок на Рождество

Дворец Нью-Йорк / New York palota в Будапеште

Городской каток откроется под Рождество

Комментарии

Нет комментариев

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.