Новости Венгрии

2021-12-01 11:01

Тематика: Общество
Просмотров: 1.229
Комментариев: 0
добавить в закладки
БобрДобр

Правительство продолжит переговоры о минимальной заработной плате

Правительство продолжит переговоры о минимальной заработной плате
Правительство продолжит переговоры о минимальной заработной плате

Согласно сообщению венгерского информационного агентства MTI, правительство Венгрии в будущем продолжит переговоры с работодателями и профсоюзами о соглашении минимальной заработной платы, которое распространяется на период после 2022 года, - сообщил венгерским СМИ государственный секретарь по политике в области занятости Шандор Бодо (Bodó Sándor).

Бодо сказал, что соглашение о повышении минимальной заработной платы в следующем году "готово к подписанию".

В будущем "в интересах предсказуемости" будут продолжены переговоры о соглашении о минимальной заработной плате на более длительный срок, - сказал Бодо.

Соглашение между правительством, работодателями и профсоюзами о повышении минимальной заработной платы более чем на 19% в следующем году было достигнуто неделей раньше, после нескольких месяцев переговоров.
Правительство сокращает общие взносы работодателей в фонд заработной платы на четыре процентных пункта до 13%, а также снижает ставку налога на малый бизнес (KIVA) на один процентный пункт до 10%, чтобы компенсировать увеличение предприятий.

Когда летом началась подготовка к переговорам, министр финансов Михай Варга (Varga Mihály) сообщил, что следующее соглашение о минимальной заработной плате должно быть продлено "как минимум до 2024 года".

Шестилетнее соглашение с работодателями и профсоюзами, связывающее повышение минимальной заработной платы со снижением налога на заработную плату, истекает в 2022 году.

В соответствии с этим соглашением минимальная заработная плата неквалифицированных работников выросла с 111 000 форинтов в месяц брутто в 2016 году до 167 400 форинтов с февраля этого года.
За тот же период минимальная заработная плата квалифицированных работников выросла со 129 000 форинтов до 219 000 форинтов.

Между тем, взносы работодателей на социальное обеспечение были сокращены с 27% до 15,5%, хотя из фонда заработной платы они также должны вносить 1,5% на профессиональное обучение.

Соглашение о минимальной заработной плате способствовало заметному росту заработной платы в Венгрии.

Комментарии

Нет комментариев

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.