Новости Венгрии

2021-11-22 12:12

Тематика: Общество
Просмотров: 1.245
Комментариев: 0
добавить в закладки
БобрДобр

Перспективы немецких компаний в Венгрии улучшаются

Перспективы немецких компаний в Венгрии улучшаются
Перспективы немецких компаний в Венгрии улучшаются

Как указывает последний показатель настроений германо-венгерской торгово-промышленной палаты (DUIHK), оценки и перспективы немецких компаний в Венгрии показывают улучшение, - сообщает венгерское информационное агентство MTI.

"Перспективы немецких компаний в этом году в значительной степени улучшились, и их оптимизм находится на пике", - сообщил на форуме, представляя результаты опроса, министр финансов Михай Варга (Mihály Varga).

Он добавил, что все больше компаний положительно оценивают ситуацию в своем бизнесе и все больше планируют инвестировать и увеличивать численность персонала.

По словам Варги, руководители корпораций и правительство согласны с тем, что затраты на рабочую силу, её нехватка и более высокие цены на сырьевые товары являются самыми большими экономическими рисками в настоящее время.

Председатель DUIHK Андраш Шавош (Sávos András) сказал, что опрос показывает, что склонность к инвестициям и новым сотрудникам находится на трехлетнем максимуме.
Члены палаты "в основном преодолели" замедление, вызванное пандемией, и достигли докризисного уровня производства, - добавил он.

Он сказал, что перебои в цепочке поставок представляют собой "проблему на среднесрочную перспективу".

Андраш Шавош (на фото) сказал, что быстрый рост заработной платы оказывает давление на компании, добавив, что в центре внимания следующего долгосрочного соглашения о заработной плате должно быть снижение налогов на рабочую силу.

Директор по коммуникациям DUIHK Дирк Вельфер (Dirk Wölfer) сказал, что опрос показывает, что одна из каждых двух компаний сталкивается с перебоями в цепочке поставок, в то время, как для компаний промышленного сектора этот показатель составляет три четверти.

Около половины компаний ожидают улучшения в своем собственном бизнесе, в то время, как только 10% видят, что в следующем году ситуация ухудшится.

Около 40% компаний видят улучшение венгерской экономики, в то время как каждая восьмая компания ожидает замедления темпов роста.

Более 40% компаний планируют нанимать новых сотрудников и тратить больше на капитальные вложения.

Опрос DUIHK проводился в период с 23 сентября по 13 октября этого года.

Комментарии

Нет комментариев

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.