Новости Венгрии

2000-01-03 10:30

Тематика: Преступность
Просмотров: 13.537
Комментариев: 0
добавить в закладки
БобрДобр

Ограбления "по-итальянски"

ограбление Венгрия
ограбление Венгрия

В газете 18 района "Варошкейп" полиция предупреждает жителей, особенно женщин-водителей, что в Пештсентлеренце участились "итальянские" ограбления.

Этот метод нападения особенно распространился в прошлом году в 18 районе и в Кишпеште. Грабители на мотоцикле преследуют заранее примеченную машину с одним водителем, за рулём которой всегда женщина, и на светофоре, остановившись рядом, быстро разбивают правое переднее стекло, выхватывают сумочку и уезжают. Тибор Калмар, районный капитан полиции, рассказал, что в 1999 году в Леренце произошло 25 вышеописанных случаев. А если учесть ограбления в Кишпеште, то спокойно можно сказать, что такого рода происшествия стали повседневны.

Много ограблений случается у светофоров на дороге Уллёи (Ulloi): в первой половине дня в Кишпеште, около Европарка, а после обеда на перекрёстках Леринца. Грабители одеты в чёрную мотоциклетную одежду, а на голове у них шлем.

Полиция просит женщин-водителей, чтобы они не ставили сумки на сидение рядом, или на заднее сидение, так как это может стать предпосылкой к ограблению.

Капитан полиции предупреждает, что перед праздниками и после увеличивается количество ограблений и краж, поэтому нужно быть более внимательными, и если вы куда-нибудь уезжаете или уходите на праздники, то попросите соседей присмотреть за жильём. Очень много краж случается в новогоднюю ночь, когда при шуме петард и ракет на звук разбивающегося окна никто не обращает внимание.

Комментарии

Нет комментариев

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.