Новости Венгрии

2021-11-04 14:44

Тематика: Общество
Просмотров: 1.402
Комментариев: 0
добавить в закладки
БобрДобр

В Венгрии проходит саммит V4+Южная Корея

В Венгрии проходит саммит V4+Южная Корея
В Венгрии проходит саммит V4+Южная Корея

В четверг в столице Венгрии состоялся саммит премьер-министров Вышеградской группы и президента Южной Кореи Мун Чжэ Ина (Moon Jae-in), - сообщает венгерское информационное агентство MTI.

На пресс-конференции после саммита премьер-министр Венгрии Виктор Орбан (Orban Viktor) сказал, что за последние пять лет торговля между V4 - Венгрией, Чехией, Польшей и Словакией - и Южной Кореей выросла на 40%.

"Мы надеемся, что сотрудничество выйдет за рамки экономики и охватит также области науки и техники", - добавил он.

Орбан сказал, что премьер-министры стран V4 попросили Муна Чжэ Ина следить за ходом реализации крупнейшего совместного экономического проекта стран V4: строительства высокоскоростной железнодорожной линии, соединяющей их столицы.
Он выразил надежду, что проект вызовет интерес южнокорейских компаний.

Орбан отметил, что саммит состоялся, когда мировая экономика вступает в "новую эру" и конкуренция обостряется, поскольку мощности, остановленные из-за пандемии, перераспределяются в другое место.

"Мы, страны V4, приняли участие в этом конкурсе и хотим получить как можно большую долю глобальных инвестиций", - добавил он.

По словам Орбана, Южная Корея имеет репутацию одного из ведущих государств в мире с точки зрения инноваций, и V4 хотела бы использовать это в своих интересах по мере развития мировой экономики в предстоящий период.

Он сказал, что на саммите были подняты некоторые глобальные вопросы, включая климатическую политику и ситуацию в Афганистане, а также ее последствия.

В свою очередь президент Южной Кореи сказал, что сотрудничество между Южной Кореей и V4 укрепляется, а лидеры стран стремятся к еще более тесным связям.

По его словам, V4 является важным торговым партнером и объектом инвестиций для южнокорейских компаний.

Комментарии

Нет комментариев

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.