Новости Венгрии

2004-03-30 11:50

Тематика: Культура
Просмотров: 31.940
Комментариев: 0
добавить в закладки
БобрДобр

Звёзды венгерской эстрады - Юдит Сюч

Szűcs Judith
Szűcs JudithЮдит Сюч

Время рождения – 15 августа 1953 года. Имя – Юдит Сюч (Szűcs Judith). Голос – темпераментный. Юдит – древнееврейское имя. Сюч, в переводе на русский – скорняк. Кто бы подумал, что ей уже столько лет. Но ведь у женщин возраст не в счёт.

Карьера этой певицы началась ещё в 1972 году, когда на венгерском конкурсе «Кто что умеет!», Юдит в двух категориях завоевала первое место. И тут её подхватили менеджеры. Записи на радио, выступления на телевидении, гастроли по Болгарии, на Мальте, в Ирландии и Токио. А затем, снова дома.

В 1977 году она участвует в отечественном эстрадном конкурсе с песней «Давай, танцуй ещё», и занимает третье место. С таким же названием выходит в 1978 году её первая пластинка. Музыка 80-х годов, дискотеки открываются одна за другой по всей стране, и Юдит танцует на сцене великолепно, дискотечный стиль ей к лицу, и завоёвывает небывалый успех. 1979 год – выходит её вторая пластинка «Юдит». С названием «Космическая дискотека» она записывает ревю-представление на венгерском телевидении. 1979-ый год, а уже чувствуется дыхание XXI века.

Мало кто знает, что ей было лишь 4-5 лет, когда она впервые выступила перед публикой. «У моего отца был ансамбль, и я часто сопровождала его на выступлениях» - вспоминает Юдит. В первом классе её учительница предложила родителям перевести талантливую девочку в музыкальную школу. Так и случилось, а немного позже ей купили пианино. Кстати, она до сих пор обожает играть Моцарта и Шуберта. После окончания восьмилетки Юдит пошла на курсы парикмахеров, но через год решила поступить в эстрадную студию венгерского радио, и не безуспешно.

Юдит – женщина полная эмоций и страсти, наверное, поэтому её последний диск называется «Страсть». «Если я влюблена, мне безразлична непогода или грусть, я всегда бесконечно весёлая», - говорит Юдит. У певицы своеобразный голос, говорят, от сигарет. Она уже не раз пыталась бросить курить, хотя, как Юдит утверждает, в этом жанре вовсе не плохо, если кто-то поёт немного туманным голосом. Не случайно, что она очень любит Кати Ковач и Барбару Стрейзан.

Юдит Сюч обожает путешествовать. «Души не чаю в солнце, но на снег лучше смотреть из тёплой комнаты, через окно», - говорит она с улыбкой. И, наверное, поэтому в её песнях столько солнечных берегов и пляжей, латинских мотивов, и пульсирующего темперамента.

Источник: радио Budapest

Комментарии

Нет комментариев

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.