Новости Венгрии

2021-07-20 13:31

Тематика: Экономика
Просмотров: 1.962
Комментариев: 0
добавить в закладки
БобрДобр

Экономика Венгрии может восстановиться в 2021 году

Экономика Венгрии может восстановиться в 2021 году
Экономика Венгрии может восстановиться в 2021 году

В то время, как Европейская комиссия прогнозирует, что экономические показатели государств-членов ЕС могут вернуться к уровню, предшествующему пандемии, к концу 2022 года, министерство финансов Венгрии оценивает, что экономика Венгрии может достичь уровня, предшествующего пандемии, уже в этом году, - сообщил министр финансов Михай Варга (Varga Mihály) после заседания Экофин.

Варга напомнил, что ЕК в своем летнем экономическом прогнозе повысила оценку роста ВВП Венгрии до 6,3% в этом году с прогноза в 5% весной. Для Европейского союза в целом ЕК прогнозирует рост ВВП на 4,8% в этом году. В 2022 году, по мнению ЕК, вполне вероятно, что ВВП вырастет на 5% в Венгрии и на 4,5% в ЕС в целом, - добавил он.

Министр сказал, что он и его коллеги были проинформированы об итогах встречи министров финансов и глав центральных банков G20. Варга сказал, что двухкомпонентное решение ОЭСР относительно введения глобальной минимальной ставки корпоративного налога все еще далеко от приемлемого для Венгрии, и "...мы продолжаем отвергать любое международное решение, которое ограничивает справедливую налоговую конкуренцию".

Что касается плана фонда восстановления и устойчивости Венгрии (RRF), представленного для оценки Европейской комиссии, министр сказал, что между властями Венгрии и властями ЕС проводятся консультации.

Финансирование страны обеспечено, венгерская экономика функционирует, и несвоевременное принятие ЕС плана ее восстановления не ставит под угрозу реализацию венгерских программ, - сказал Варга.

Комментарии

Нет комментариев

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.