Новости Венгрии

2020-10-20 08:08

Тематика: Политика
Просмотров: 3.229
Комментариев: 0
добавить в закладки
БобрДобр

Министр юстиции Венгрии отклонила доклад ЕС о верховенстве права

Министр юстиции Венгрии отклонила доклад ЕС о верховенстве права
Министр юстиции Венгрии отклонила доклад ЕС о верховенстве права

Министр юстиции Венгрии Юдит Варга (Varga Judit) отклонила доклад ЕС о верховенстве права, назвав его "абсурдным" и "ложным".

"Доклад комиссии по верховенству права абсурден и ложен. Он не может служить основой для дальнейшего обсуждения вопроса о верховенстве права в Европейском союзе. Концепция и методология доклада комиссии о верховенстве права несовершенны, его источники не сбалансированы, а содержание не обосновано", - заявила Варга на своей странице в Facebook.

Она обвинила доклад в том, что в нем нет ссылки на "объективные критерии", и заявила, что выбор источников в докладе является "предвзятым и непрозрачным".

"Недопустимо, чтобы доклад комиссии о верховенстве права был написан организациями из централизованно финансируемой международной сети, участвующими в скоординированной политической кампании против Венгрии", - сказала она, добавив, что из двенадцати организаций гражданского общества, упомянутых в главе доклада о Венгрии, "одиннадцать... в последние годы получили финансовую поддержку из фондов открытого общества, связанных с господином Соросом", - имея в виду инвестора-миллиардера Джорджа Сороса (Soros George).

Отвечая на содержащееся в докладе предположение о том, что плюрализм средств массовой информации в Венгрии находится под угрозой, Варга сказала, что Венгрия является "одним из немногих" государств-членов, где "в средствах массовой информации преобладает подлинный плюрализм".

"В отличие от западноевропейского медиа-ландшафта, в котором доминируют левые и либеральные СМИ, ситуация в Венгрии более сбалансирована", - сообщила она.

"Объективный и беспристрастный анализ достоверной информации, касающейся ситуации в Венгрии, поможет сделать вывод о том, что фундаментальные ценности Европейского союза уважаются, а верховенство закона соблюдается", - сказала Юдит Варга.

Комментарии

Нет комментариев

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.