Новости Венгрии

2020-10-19 09:09

Тематика: Политика
Просмотров: 3.438
Комментариев: 0
добавить в закладки
БобрДобр

Как Хантер Байден заработал миллионы?

Ответ Сийярто - Байдену
Ответ Сийярто - БайденуКак Хантер Байден заработал миллионы?Электронные письма, как Хантер Байден заработал миллионыЭлектронные письма, как Хантер Байден заработал миллионы

Министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто - Джо Байдену: Давайте ответим на некоторые из старых вопросов, прежде чем нападать на Венгрию.

«Было бы здорово, если бы Джо Байден мог рассказать нам, почему он оказал давление на украинское правительство, чтобы уволить главного прокурора Украины, и как все это связано с прекращением расследования украинских энергетических сделок его сына», - сказал министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто в ответ на комментарий Джо Байдена, сделанный в прошлую пятницу, в котором Венгрия и Польша перечислены вместе с Беларусью и все три страны охарактеризованы, как страны с «тоталитарным режимом».

В комментарии кандидат в президенты США Джо Байден назвал Венгрию и Польшу наряду с Беларусью, странами с «тоталитарными режимами», добавив, что президент Дональд Трамп, по-видимому, «поддерживает всех головорезов в мире».

Петер Сийярто, министр иностранных дел и торговли Венгрии, зашел на свою официальную страницу в Facebook и ответил Джо Байдену коротким видео.

«Мы все еще помним, какую центральноевропейскую политику демократы проводили в течение 8 лет; мы все еще помним непрекращающиеся лекции, обвинения и нападки», - начал свое видеообращение министр иностранных дел Петер Сийярто, напомнив, что во время своего пребывания на посту вице-президента Джо Байден был «особенно занят» внешней политикой.

«Мы, венгры, испытали это на собственном опыте», - сказал Сийярто, имея в виду случаи, когда члены дипломатического корпуса США в Будапеште открыто принимали участие в протестах оппозиции и публиковали «чрезвычайно пристрастные» заявления с целью поддержки леволиберальных партий и нападок на венгерское правительство.

Во время своего пребывания на посту вице-президента США был период, - продолжил министр иностранных дел Венгрии, - когда, возможно я немного преувеличиваю, Байден проводил больше времени за пределами Вашингтона - в Украине - нежели в Америке.

«Это было в то время, когда его сын Хантер Байден был исполнительным директором украинской энергетической компании Burisma Holdings Limited; это было также время, когда в украинском энергетическом секторе совершались коррупционные сделки», - сказал министр иностранных дел Венгрии в видеообращении.

Сийярто призвал Джо Байдена разъяснить общественности, как он использовал свое политическое положение в качестве вице-президента США для получения огромной прибыли для своего сына Хантера Байдена и украинской энергетической компании.

Он также призвал бывшего вице-президента сообщить, почему он оказал давление на украинское правительство, чтобы уволить исполняющего обязанности генерального прокурора Виктора Шокина, расследовавшего дела его сына, и почему этот шаг совпал с полным прекращением расследования в отношении Хантера Байдена.

Министр иностранных дел Венгрии имел в виду новую сенсационную статью New York Post, подвергшуюся жесткой цензуре Twitter и Facebook, в которой были обнародованы электронные письма, напрямую связывающие Джо Байдена с Burisma, на которой его сын Хантер Байден, как сообщается, заработал миллионы. В то время как Джо Байден утверждал, что увольнение Шокина было связано с коррупцией, сам Шокин утверждал, что он разработал «конкретные планы» по расследованию дела Burisma, которые «включали допросы и другие процедуры расследования преступлений для всех членов исполнительного совета, включая Хантера Байдена».

По словам министра иностранных дел, Джо Байден снова заговорил о Центральной Европе несколько дней назад, когда он сделал серию совершенно ложных и недостойных заявлений о Венгрии и Польше. «Но, прежде чем нападать на Центральную Европу, - продолжил Сийярто, - было бы лучше, если бы Джо Байден смог ответить на некоторые из тех старых вопросов, которые задавались некоторое время назад».

«Было бы здорово, если бы Джо Байден мог рассказать нам, почему он оказал давление на правительство Украины, чтобы уволить главного прокурора страны, и как все это связано с прекращением расследования украинских энергетических сделок его сына», - сказал министр иностранных дел Венгрии.

Комментарии

Нет комментариев

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.