Новости Венгрии

2019-10-17 17:18

Тематика: Общество
Просмотров: 3.846
Комментариев: 0
добавить в закладки
БобрДобр

Переговоры по финансированию железнодорожной линии будут ускорены

Переговоры по финансированию железнодорожной линии будут ускорены
Переговоры по финансированию железнодорожной линии будут ускорены

Переговоры между министерством финансов Венгрии и Эксим банк Китая (Эксимбанк) о финансировании модернизации железнодорожной линии Будапешт-Белград будут ускорены, - сообщил министр иностранных дел и торговли страны Петер Сийярто (Szijjártó Péter) в интервью венгерскому информационному агентству MTI.

Сийярто заявил, что договорился с министром иностранных дел Китая Ван И (Wang Yi) об ускорении переговоров на полях заседания генеральной Ассамблеи ООН.

Он отметил, что соглашение о финансировании должно быть достигнуто до подписания контракта на реализацию проекта.

Китай заявил, что профинансирует 85% затрат на модернизацию линии, которая станет частью коридора для доставки китайских товаров в Европу из порта Пирей в Греции.

Проект был связан с задержками и увеличением сметных расходов. Ранее стоимость модернизации на участке линии в Венгрии ожидалась на уровне 550 млрд. форинтов. Однако в конце прошлого года, после того, как сметные расходы начали расти, был объявлен новый тендер. В результате планируемую дату начала строительства предполагалось отодвинуть с 2019 на 2020 год.

В апреле этого года сообщалось, что тендер на модернизацию венгерского участка выиграл китайско-венгерский консорциум RM International Zrt. - компания, контролируемая миллиардером-инвестором Лоринцем Месарошем (Mészáros Lőrinc), ключевым союзником премьер-министра Виктора Орбана (Orbán Viktor).

В то время стоимость 160-километрового участка линии, который будет модернизирован до высокоскоростной линии, составляла 750 миллиардов форинтов, что на сегодняшний день является крупнейшим железнодорожным проектом в Венгрии.

Строительство может стартовать в начале 2020 года и завершиться в течение пяти лет, - отметил Сийярто в апреле.

Комментарии

Нет комментариев

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.