Новости Венгрии

2018-12-17 09:04

Тематика: Общество
Просмотров: 6.136
Комментариев: 0
добавить в закладки
БобрДобр

Объявления о работе с указанием заработной платы более привлекательны

Объявления о работе с указанием заработной платы более привлекательны
Объявления о работе с указанием заработной платы более привлекательны

Несмотря на то, что в Западной Европе это довольно распространено, в Венгрии компании редко размещают объявления об открытых позициях с информацией о заработной плате - только 7% объявлений содержат информацию о зарплате и другие преимущества этой позиции.

Согласно исследованию одного из сайтов по поиску работы, тем не менее, в среднем на такие объявления обращают внимание на 47% больше соискателей.

Тенденция наиболее заметна в топовых профессиях, страдающих от нехватки специалистов. Например, в случае оповещения о поиске инженера, число заявителей на объявления с указанием зарплаты увеличивается примерно на 80%, в то время, как в категории производство этот процент составляет ошеломляющие 122%.

Наименьшая разница в количестве претендентов на рабочие места с указанием заработной платы была измерена в случае физического труда (15%) и квалифицированного труда (21%).  Однако, как это ни парадоксально, компании, которые ищут сотрудников в этих двух категориях, чаще всего включают зарплату в описание работы.

Согласно исследованию, сотрудники считают, что наиболее важным аспектом работы является точное местоположение данной работы, а затем зарплата, рабочее время, описание задач и ожидания.

По словам американского специалиста по рекламе, наиболее успешные объявления имеют размер менее 1 000 символов, а заголовок от 50 до 60 символов, включая описание процесса собеседования и заканчивая полным сообщением о наборе.

Венгерские специалисты утверждают, что аналогичные тенденции могут наблюдаться на венгерском рынке, но объявления все еще могут быть достаточно короткими, если они содержат до 3000 символов. "...Мы осознаем, что публикация зарплат может вызвать "зарплатную напряженность" в некоторых фирмах в краткосрочной перспективе, но в долгосрочной перспективе в конечном итоге это превращается в преимущество, если рекламодатель соответствует ожиданиям соискателей", - сказал руководитель отдела развития бизнеса и управления продуктами Имре Тюзеш (Tüzes Imre).

Комментарии

Нет комментариев

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.