Новости Венгрии

2018-07-14 10:29

Тематика: Общество
Просмотров: 5.241
Комментариев: 2
добавить в закладки
БобрДобр

Венгрия входит в число самых дешевых стран ЕС

Венгрия входит в число самых дешевых стран ЕС
Венгрия входит в число самых дешевых стран ЕС

Как показывает исследование, проведенное Евростатом, статистическим бюро ЕС, Венгрия является одной из самых дешевых стран в ЕС при сравнении уровней цен на продукты питания, напитки и табачные изделия, в то время, как сами цены сильно различаются в странах-членах ЕС.

Основное внимание в исследовании уделялось уровню цен на продукты питания, напитки и табачные изделия в 38-и европейских странах. В состав групп по странам входят 28 государств-членов ЕС, три страны ЕАСТ (Исландия, Норвегия и Швейцария), пять стран-кандидатов (Черногория, бывшая Югославская Республика Македония, Албания, Сербия и Турция), одна потенциальная страна-кандидат (Босния и Герцеговина) и Косово.

Результаты исследования выражены в индексах уровня цен (PLIs), которые обеспечивают сравнение цен в странах по отношению к среднему уровню Европейского Союза.

В 2017 году цены на продовольственные и безалкогольные напитки в Дании составляли 150% от среднего показателя по ЕС, тогда как в Румынии они составляли 62% от среднего показателя по ЕС. Алкоголь был оценен в Финляндии на уровне 177% от среднего показателя по ЕС, но 65% в Болгарии и чуть больше в Венгрии (70%).

В общей сложности Венгрия достигла 62% средних цен по ЕС, что ставит страну в число самых дешевых в ЕС, ниже цены только в Болгарии (48%), Румынии (52%) и Польше (56%).

Однако для покупателей, желающих купить электронику, Венгрия не лучшее место, так как цены здесь всего на 5% ниже, чем в среднем по ЕС. Для сравнения, цены на электронику в Ирландии составляют 86% от среднего показателя по ЕС.

В группе из 38 стран-участниц, Швейцария является самой дорогой страной на продукты питания, Норвегия для безалкогольных напитков и табака, а Исландия для алкогольных напитков.

Среди государств-членов, Дания является самой дорогой страной для продуктов питания и безалкогольных напитков, на 150% от среднего по ЕС, в то время, как цены на эти товары в Венгрии составляют 82% от среднего по ЕС.

Финляндия имеет самый высокий уровень цен на алкогольные напитки в ЕС, в то время, как для табака самые высокие цены наблюдались в Ирландии (208% от среднего по ЕС), а самые низкие в Болгарии (51%). Венгрия также считается дешевой в этой категории, на 70% от среднего показателя по ЕС.

Комментарии

СОГЛАСЕН - "вери чип" )))

Автор: Vuego14 июля 2018 в 16:55

 

СОГЛАСЕН - "вери чип" )))

Автор: Vuego14 июля 2018 в 16:56

 

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.