Новости Венгрии

2018-06-30 11:43

Тематика: Общество
Просмотров: 5.640
Комментариев: 1
добавить в закладки
БобрДобр

Квартир стоимостью ниже 15 млн. форинтов в Будапеште нет

Квартир стоимостью ниже 15 млн. форинтов в Будапеште нет
Квартир стоимостью ниже 15 млн. форинтов в Будапеште нет

В этом году, согласно ситуации на сегодняшний день, по цене ниже 15 млн. форинтов было продано 1 300 объектов недвижимости и очень немногие из них были проданы в Будапеште, большинство объектов находилось за пределами столицы.

Учитывая сумму 15 млн. форинтов (около 47 000 евро), в сборных (панельных) домах, доступных по этой цене на стороне Буды или в 13 районе в Пеште - квартир нет, они встречаются редко и только на периферии столицы.

Для сравнения, в центральной Венгрии, предложений по этой цене намного выше, где по меньшей мере 85% квартир в панельных домах, выставлены на продажу по этой цене или ниже.

Ситуация несколько лучше в отношении квартир в старых домах. В центре Будапешта около 10% проданных квартир в этой категории стоили менее 15 млн. форинтов, хотя и находились в очень плохом состоянии.

В Буде ни одна квартира не была продана ниже этой стоимости. Предложений намного больше в небольших городах или деревнях, где более 80% проданных квартир были оценены ниже этой суммы.

Что касается текущих предложений, 24% квартир, которые в настоящее время продаются на сайтах по недвижимости, оценивающиеся в 15 млн. форинтов или менее, расположены исключительно во внешних районах Пешта. Тенденции показывают постоянно растущие цены, что означает, что квартиру по этой цене труднее найти с каждым месяцем.

Квартиры ниже этой стоимости в Будапеште очень редки и только 4% доступны во внешних районах Пешта. В городах с населением более 50 000 человек две трети панельных квартир для продажи стоят менее 15 млн. форинтов, но с каждым месяцем их все меньше и меньше.

Комментарии

По ценам понятно. А анализ какой-нибудь приведен? Это потому, что зарплаты выросли и такие цены стали более доступны? Интересно, какие сейчас зарплаты у работников стандартных профессий, типа водитель автобуса, кассир или продавец супермаркета?
За сколько лет работы такой работник сможет накопить на двухкомнатную квартиру, чтобы создать семью?

Автор: Shandor7772 июля 2018 в 8:21

 

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.