Новости Венгрии

2016-12-29 17:06

Тематика: Экономика
Просмотров: 11.393
Комментариев: 0
добавить в закладки
БобрДобр

Варга: "Дальнейшее снижение налогов зависит от роста экономики"

Варга:
Варга:

Правительство Венгрии может рассмотреть возможность дальнейшего снижения налогов, если экономика страны будет расти с постоянной скоростью более чем на 3%, - сказал министр экономики Михай Варга (Varga Mihály) в интервью, опубликованном в ежедневной деловой Világgazdaság, - сообщает венгерское информационное агентство MTI.

"Я думаю, что каждый достиг предела своих возможностей, как работодатели, так и работники. Теперь мы должны подождать и посмотреть, какое влияние это окажет на экономику. Вот почему я думаю, что пока слишком рано возвращаться к пересмотру бюджета. Только после трёх месяцев есть смысл поднимать вопрос о внесении изменений в бюджет. Если наши ожидания подтвердятся, а экономика сможет расти с постоянной скоростью более чем на 3%, мы будем иметь ресурсы для дальнейших мер, - сказал министр, - сообщает информационное агентство MTI.

"На мой взгляд, после снижения корпоративного налога до 9% и доведения налога на заработную плату до среднего показателя по центральной Европе, было бы целесообразно сократить подоходный налог. Я очень надеюсь, что этот вопрос будет включен на повестку дня в 2018 году", - сказал он.

По словам министра, новые сокращения налогов на заработную плату направлены на повышение конкурентоспособности и должны быть связаны с уменьшением бюрократии, а также улучшения в системе образования.

"Мы работаем над этим и хотим создать совет по конкурентоспособности с участием хозяйствующих субъектов, научно-исследовательских институтов и экспертов, которые смогут давать рекомендации", - сказал в заключение Михай Варга.

Комментарии

Нет комментариев

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.