Новости Венгрии

2016-12-17 13:04

Тематика: Общество
Просмотров: 12.633
Комментариев: 2
добавить в закладки
БобрДобр

Японская пивоваренная компания приобрела Dreher

Японская пивоваренная компания приобрела Dreher
Японская пивоваренная компания приобрела Dreher

Японская пивоваренная компания Asahi Group Holdings согласилась приобрести пять восточно-европейских пивных брендов Anheuser-Busch InBev, среди которых венгерский бренд Dreher, - сообщило венгерское информационное агентство MTI, основываясь на отчете японской финансовой газеты Nikkei.

Как сообщила газета Nikkei, Asahi Group Holdings заплатит за покупку брендов почти 900 миллиардов иен (около 7,3 млрд. евро). Среди пивных брендов: чешский Pilsner Urquell, польский Tyskie и Lech, а также венгерский Dreher.

В октябре международная пивоваренная корпорация, крупнейший в мире производитель пива Anheuser-Busch InBev, купила вторую по величине пивоваренную компанию SABMiller за более чем 100 миллиардов долларов США, что стало самым большим пивоваренным слиянием в истории и позволило ей контролировать одну треть международного рынка пива.

Компании принадлежат около 300 торговых марок пива, в том числе Budweiser, Stella Artois и Corona, имеющих статус мировых, а также Beck s, Leffe и Hoegaarden, которые позиционируются, как международные. Остальные региональные и национальные торговые марки, из них национальными лидерами продаж являются Bud Light, Skol, Brahma, Antarctica, Quilmes, Victoria, Modelo Especial, Michelob Ultra, Harbin, Sedrin, Klinskoye, Sibirskaya Korona, Chernigivske, Cass and Jupiler.

До завершения поглощения, AB InBev объявила, что она будет продавать в Венгрии, Румынии, Чехии, Словакии и Польше бренды компании SABMiller, чтобы избежать нарушения правил Европейского Союза о конкуренции, которые бы побудили Европейскую комиссию предотвратить эту сделку.

По данным Reuters, приобретение, как ожидается, будет осуществлено в первой половине следующего года и станет для Asahi Group Holdings самой крупной сделкой, которая позволит ей занять 9% европейского рынка пива, за исключением России, где она займёт третье место после Heineken с 20% и Carlsberg с 12%.

Комментарии

УжОс, японайцы контролируют треть международного рынка пива - куда катится этот мир,
пора переходить на сакэ...

Автор: Vuego18 декабря 2016 в 20:39

 

По результатам исследований, проведенных чешскими учеными из университета имени Томаша Гаррига Масарика в городе Брно, пиво при регулярном потреблении оказывает крайне губительное воздействие на организм человека, сообщает ТАСС.

Ученые на протяжении длительного времени изучали его свойства и влияние на здоровье и выяснили, что систематическое потребление пива приводит к разложению внутренних органов и вызывает самые тяжелые болезни.

По словам руководителя научно-исследовательского проекта Павла Грасгрубера, результаты исследования могут заставить многих пересмотреть свое отношение к пиву — напитку, считающемуся национальным в Чехии, Германии, Бельгии и других странах Центральной и Западной Европы.

При этом ученый подчеркнул, что рассказы о пользе пива можно отнести к области мифологии, так ка

Автор: Vuego19 декабря 2016 в 19:21

 

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.