Новости Венгрии

2016-12-11 11:40

Тематика: Общество
Просмотров: 12.260
Комментариев: 0
добавить в закладки
БобрДобр

Центральная Европа может стать двигателем европейского роста

Центральная Европа может стать двигателем европейского роста
Центральная Европа может стать двигателем европейского роста

Будапешт и Варшава солидарны в том, что Центральная Европа может стать двигателем европейского роста, - сообщил министр иностранных дел и торговли Венгрии Петер Сийярто (Szijjártó Péter) после встречи со своим польским коллегой Витольдом Ващжуковски (Witold Waszczykowski).

По словам Петера Сийярто, они оба согласились, что сотрудничество Вышеградской группы следует активизировать, учитывая изменения, происходящие во всем мире, например, во внешней политике США и выходе Великобритании из ЕС.

Центральная Европа открывает новые возможности в качестве стабильной точки в мировой экономике для инвестиций. Центральная Европа "...должна стать стабильным фактором, привлекающим компании, стремящиеся инвестировать в безопасное и динамичное место в эпоху новой, современной, цифровой экономики", - сказал он, добавив, что активизация регионального экономического сотрудничества в интересах всей Центральной Европы.

Что касается двусторонних связей, Петер Сийярто отметил, что Польша является седьмым самым важным торговым партнером Венгрии и в первые восемь месяцев текущего года рост двусторонней торговли составил 7%. К концу года ожидается, что объем двусторонней торговли превысит 8 млрд. евро, - добавил он.

Стороны договорились о том, что венгерские предприятия, такие как энергетическая компания MOL и фармацевтическая компания Рихтер Гедеон (Richter Gedeon) смогут расширить свое присутствие на польском рынке.

Министр Венгрии поблагодарил своего польского коллегу за поддержку Венгрии в реализации иска в Европейский Суд против квот на мигрантов. Что касается действий ЕС против Польши, Сийярто заверил Ващжуковски, что Венгрия не будет поддерживать любые ограничительные меры и будет "громогласно протестовать" против любой инициативы, выдвинутой против Варшавы.

Комментарии

Нет комментариев

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.