Новости Венгрии

2016-04-11 12:59

Тематика: Общество
Просмотров: 8.630
Комментариев: 1
добавить в закладки
БобрДобр

Правительство может запретить зашифрованную передачу сообщений

Правительство может запретить зашифрованную передачу сообщений
Правительство может запретить зашифрованную передачу сообщений

Министерство внутренних дел Венгрии разрабатывает план действий по борьбе с терроризмом в рамках которого абоненты, которые используют на своих смартфонах сервисы для шифрования, могут быть лишены свободы на срок до двух лет, - сообщила венгерская ежедневная газета Magyar Nemzet.

Как сообщил на своей очередной еженедельной пресс-конференции глава кабинета премьер-министра страны Янош Лазар (Lázár János), сами сервисы, использующие шифрование, не будут запрещены, но спецслужбы попросят поставщиков данных услуг предоставить доступ к потоку сообщений в случае возникновения террористической угрозы.

Декодирование шифрованных сообщений, тем не менее, не всегда возможно. Например, венгерский стартап CrypTalk, который получил награду за инновации, не использует сервер для связи. Сообщения идут непосредственно от одного устройства к другому и шифровка настолько сложна, что даже разработчики не могут декодировать зашифрованные сообщения.

Согласно данным газеты Magyar Hírlap, помимо этого, план действий по борьбе с терроризмом позволит правительству "...если обстоятельства будут диктовать ограничение публичных собраний", устанавливать записывающие устройства в "... зонах имеющих особое значение для деятельности государства" в целях раскрытия возможных террористических актов.

Комментарии

есть достаточное количество евро стран где шифрование уголовно наказуемо )))
хотят читать себя никак не утруждая

Автор: XPEH13 апреля 2016 в 15:27

 

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.