Новости Венгрии

2016-04-01 15:32

Тематика: Общество
Просмотров: 8.625
Комментариев: 5
добавить в закладки
БобрДобр

Сотрудники Tesco готовы к забастовке

Сотрудники Tesco готовы к забастовке
Сотрудники Tesco готовы к забастовке

Сотрудники венгерской дочерней компании розничного гиганта Tesco сформировали забастовочный комитет и планируют выйти на забастовку, поскольку им не удалось достичь желаемых результатов в ходе переговоров по увеличению заработной платы, - сообщает венгерская ежедневная газета Magyar Idők.

Согласно сообщениям, первая волна забастовок коснётся тех работников, которые подготавливают и осуществляют поставки онлайновых заказов Tesco.

По словам президента KDFSZ Чабы Бубенко (Bubenko Csaba), профсоюз хотел 20%-го повышения заработной платы с апреля и 15%-го повышения с сентября для интернет-отдела.

Это увеличение будет стоить компании примерно 5 млрд. форинтов, что согласно данным профсоюза, примерно равняется сумме, которую Tesco выплачивала за весь год, чтобы оставаться открытым по воскресеньям (до вступления в силу закона о закрытии магазинов по воскресеньям), - сообщает газета Magyar Idők.

Комментарии

смотрю Венгрия в первых рядах по забастовочному движению

Автор: Vuego1 апреля 2016 в 17:02

 

Ну так зарплаты самые низкие в ЕС

Автор: Дуся1 апреля 2016 в 20:34

 

Ну так какие работники такие и зарплаты! Неорганизованные, неответственные, воровитые, много пьяниц, наркоманов, в бóльшей своей массе хотят получать только деньги , т.к. свою работу высоко ценят, хотя мало что умеют, да и не хотят работать, только на словах, а как коснётся дела так... Может у кого другое мнение, пишу только из личного опыта!

Автор: Карина Сысоева2 апреля 2016 в 23:58

 

Карина как у вас нагорело то )))

Автор: Дуся3 апреля 2016 в 12:43

 

С языка сняла :) А про венгерских рабоднегов - как говорят про некоторых жён: и жить с ними нельзя, и убить жалко...

Автор: Alf3 апреля 2016 в 14:00

 

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.