Новости Венгрии

2015-06-05 23:32

Тематика: Культура
Просмотров: 11.497
Комментариев: 4
добавить в закладки
БобрДобр

Omega выступила в храме Христа Спасителя

Omega выступит в храме Христа Спасителя
Omega выступит в храме Христа Спасителя

Венгерская рок-группа Omega выступила 4 июня в Зале церковных соборов храма Христа Спасителя, передает ТАСС. Музыканты представили в Москве программу «Ораториум», специально подготовленную для исполнения в храме. Концерт приурочан к Дням венгерской культуры в России.

По словам вокалиста группы Яноша Кобора, в «Ораториум» вошли лучшие хиты коллектива на темы жизни, смерти и религии. Эту программу участники Omega уже исполняли в храмах многих европейских городов. «В Советском Союзе нам выступать не разрешали. Каждый раз запланированный концерт отменялся. Радует, что теперь никаких проблем не существует», — отметил Кобор.

Omega выступила в сопровождении церковного хора и оркестра. Наряду с балладами «На ночном шоссе», «Балладой о сыне кузнеца», «Я ухожу», были исполнены лирические композиции «Блаженные ангелы», «Священный мир», «Зал парящих в небесах», «Создавая новый день». Группа уже приезжала в Москву в 2013 году.

Коллектив Omega был образован в 1962 году. Музыканты специализируются на психоделическом, прогрессивном и тяжелом роке. Наиболее известная песня в их исполнении — Gyöngyhajú lány («Девушка с жемчужными волосами»). Позже она была перепета группой Scorpions и стала международным хитом. Omega записала более 20 пластинок на венгерском и английском языках.

Зал церковных соборов — часть комплекса храма Христа Спасителя. В нем обычно проходят концерты церковных хоров, симфонической музыки, фольклорных коллективов, различные фестивали, торжественные церемонии, конференции, детские праздники, заседания и другие мероприятия.

В 2012 году панк-рок группа Pussy Riot несанкционированно спела в основном помещении храма Христа Спасителя так называемый «панк-молебен». После этого участниц коллектива Надежду Толоконникову, Марину Алехину и Екатерину Самуцевич обвинили в хулиганстве и приговорили к двум годам лишения свободы в колонии общего режима. В октябре 2012 года Мосгорсуд заменил наказание для Самуцевич на условное и освободил ее в зале заседаний. Алехина и Толоконникова вышли на свободу по амнистии в конце 2013 года, за два месяца до окончания срока заключения.

Источник: lenta.ru/news/2015/06/04/omega/

Комментарии


моя молодость. старички, но какие живые. кто-то вообще знает тексты песен омеги? мне нравилась музыка, голос, недавно нашел тексты, умереть не встать


https://www.youtube.com/watch?t=78&v=aY8OrU6E4M0

Автор: MaximSav5 июня 2015 в 23:57

 


перевод песни "девушка с жемчужными волосами"

Девушка с жемчужными волосами

(Габор Прессер – Анна Адамиш)



Однажды солнце, покинув свод,
Уснёт на дне озёрных вод,
И на людей сойдёт печаль -
Она придёт к нам невзначай.

Это сказка или всерьёз -
Свет её жемчужных волос?
Стала светлою даль,
Как когда-то встарь...

А поутру она уйдёт
За даль холмов в свой мир цветов,
Где синий слоник расскажет ей
Про жемчуга на дне морей.

Это сказка или всерьёз -
Свет её жемчужных волос,
Что коснулись вершин
И морских глубин?..

Когда в ночи ты одинок,

Тебе звезда с небес падёт.
Так добрым странникам в ответ
Горит её жемчужный свет.

Это сказка или всерьёз
Свет её жемчужных волос?
Между небом и мной
Жемчуг рассыпной...

Автор: MaximSav6 июня 2015 в 0:21

 

группа Республика еше выступает?
нравится их песня 67-es út
https://www.youtube.com/watch?v=xu6lAkONxd8

Автор: MaximSav6 июня 2015 в 0:58

 

Коммент к концерту Омеги в Будапеште 2012:
"Луна Мунова (Luna Moon) 5 месяцев назад (изменено)
ЭТО ВЕЛИЧАЙШЕЕ СЧАСТЬЕ! Жить в ВЕНГРИИ,дышать воздухом ВЕНГРИИ!!! СПАСИБО ВАМ, мадьяры, за любовь к своей стране и за уважение к России!!! Как я вас ЛЮБЛЮ!!! Вашу культуру, ВАШ язык, ВАШИХ мужчин! Какие ж они КРАСИВЫЕ!!!! Кёсенем сипен!!!"

Автор: ildiko6 июня 2015 в 1:58

 

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.