Новости Венгрии

2015-01-28 22:02

Тематика: Общество
Просмотров: 10.807
Комментариев: 0
добавить в закладки
БобрДобр

Оппозиция Венгрии требует сокращения цен на коммунальные услуги

Оппозиция Венгрии требует сокращения цен на коммунальные услуги
Оппозиция Венгрии требует сокращения цен на коммунальные услуги

Оппозиционная социалистическая партия потребовала, чтобы розничная цена на газ была снижена на 20 процентов, а цена на электроэнергию и центральное отопление на 10 процентов.

Заместитель руководителя парламентской группы партии Берталан Тот (Tóth Bertalan) сообщил на пресс-конференции, что прибыль от снижения цен на мировом рынке до сих пор достается "олигархам", связанным с правящей партией Фидес, и потребовал, чтобы эти льготы шли простым жителям страны.

Согласно инициативе социалистической партии, сокращение цен следует начать уже с апреля этого года. Однако регулируемая цена на электроэнергию не должна быть использована "для нагрева бассейнов или саун", - добавил он.

Представитель оппозиционной партии Демократическая коалиция (DK) сказал, что падение мировых цен на нефть и газ должно позволить снизить цены на электроэнергию и теплоснабжение с "впечатляющий" скоростью до 30 процентов.

Заместитель руководителя Демократической коалиции Чаба Молнар (Molnár Csaba) сообщил на пресс-конференции, что схема правительства по сокращению цен на коммунальные услуги была "ложью", а её влияние на общественность была минимальной. В то же время, правительство "уничтожило" поставщиков жилищно-коммунальных услуг, а также десятки тысяч рабочих мест, - сказал он.

В ответ на это правящая партия Фидес выпустила заявление, в котором говорится, что при правительстве социалистов венгерские семьи платили за самый дорогой газ в Европе. Левое крыло не изменилось. Сегодня оно также выступает против схемы правительства по сокращению цен на коммунальные услуги и борется за интересы иностранных поставщиков услуг, - говорится в заявлении.

 

Комментарии

Нет комментариев

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.