Новости Венгрии

2014-11-23 23:18

Тематика: Политика
Просмотров: 9.090
Комментариев: 0
добавить в закладки
БобрДобр

Сийярто: "...Венгрия считает Россию важным партнером"

Сиярто:
Сиярто:

Венгрия считает Россию важным партнером, - сообщил министр иностранных дел Венгрии Петр Сийярто до начала переговоров с его коллегой Сергеем Лавровым в Москве.

Россия играет исключительно важную роль в энергетических поставках в Центральную Европу. "...Мы рады, что мы можем работать вместе в повышении энергетической безопасности в регионе", - сказал Петр Сийярто.

Во время своего первого визита в Россию в качестве министра иностранных дел Петр Сийярто сказал, что в интересах Венгрии должно быть перестроено практическое и конструктивное сотрудничество между Европой и Россией.

В свою очередь министр иностранных дел России Сергей Лавров сказал, что Россия понимает, что в качестве члена НАТО и ЕС Венгрия выполняет свои обязательства, и в то же время защищает свои интересы, добавив, что Венгрия вновь подтвердила свое намерение построить участок газопровода Южный поток.

Венгрия надеется, что Россия и ЕС как можно скорее возобновят переговоры по вопросам, связанным со строительством газопровода, который предназначен для поставок российского газа в ряд европейских стран в обход Украины, - сказал в заключение Петр Сийярто.

Комментарии

Нет комментариев

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.