Новости Венгрии

2001-11-28 12:04

Тематика: Общество
Просмотров: 22.264
Комментариев: 0
добавить в закладки
БобрДобр

Новости страны

новости Венгрии
новости Венгрии

Испанское правительство считает Венгрию страной, которая членом ЕС станет в первом круге, об этом министр иностранных дел Испании заявил в Барселоне на международной конференции, посвящённой вопросам расширения ЕС. На его взгляд, разработанный ранее план приёма в союз новых членов, то есть завершение к концу будущего года переговоров о членстве в организации, будет трудно выполнить, но он всё же осуществим. Во втором полугодии 2002 года действующим членом ЕС будет Испания.

В Будапеште находится делегация комитета Бундестага по бюджету и финансам. Германские парламентарии в ходе встречи со своими венгерскими коллегами обсудили вопросы, касающиеся подготовки Венгрии к членству в ЕС. После встречи с ними, глава комитета государственного собрания Венгрии, член оппозиционной венгерской социалистической партии, Имре Секереш сообщил, что коллеги из Германии поддержали венгерскую позицию, согласно которой при расширении ЕС следует руководствоваться принципом индивидуального подхода к странам-кандидатам в организацию. Интегрирование Венгрии в ЕС было центральной темой и переговоров, находящихся сейчас в Будапеште, ирландской парламентской делегации. Депутаты из Дублина заверили венгерских коллег в полной поддержке приёма Венгрии в ЕС, и выразили мнение, что самое позднее, в начале 2003-его года, в Ирландии будет вновь проведён референдум по вопросу "приёма в ЕС новых членов".

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан отбыл в Мексику. Он возглавляет делегацию Фидэс, венгерской гражданской партии, которая примет участие в конгрессе интернационала крестьянских демократических и народных партий. На нём будет вынесено решение о приёме ведущей партии венгерской правительственной коалиции в эту организацию. Виктор Орбан - кандидат на пост вице-председателя интернационала, объединяющего крестьянские демократические и народные партии из 72-ух стран мира.

Пресс-секретарь МИД Словакии выступил с критикой венгерского закона "о предоставлении венграм соседних стран льгот в Венгрии". Недопустимым, он назвал то, что бы какое-либо государство в одностороннем порядке принимало закон, действующий и на территории другого государства. На состоявшейся в Братиславе пресс-конференции он подтвердил, что на этой неделе в столице Словакии пройдут переговоры между представителями венгерского и словацкого правительства. Он подчеркнул, что по вопросу о данном законе словацкая сторона стремится к конструктивному диалогу с Будапештом для того, чтобы помочь устранить ему недостатки, на которые обратил внимание и комиссар организации безопасности и сотрудничества в Европе по защите прав национальных меньшинств.

Комментарии

Нет комментариев

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.