Новости Венгрии

2014-10-30 21:32

Тематика: Общество
Просмотров: 9.455
Комментариев: 2
добавить в закладки
БобрДобр

Фидес представила поправку в налог на интернет

Фидес представила поправку в налог на интернет
Фидес представила поправку в налог на интернет

Парламентская группа правящей партии Фидес внесла на рассмотрение в парламент предложение по запланированному налогу на передачу интернет данных, - сообщил журналистам лидер группы Антал Роган (Rogán Antal).

Согласно предложению, будет установлен "верхний потолок", согласно которому за интернет-трафик физические лица будут платить 700 форинтов или 2,3 евро в месяц, а для компаний эта сумма будет составлять 5000 форинтов.

Тем не менее, Антал Роган сказал, что "...мы считаем, что провайдеры телекоммуникационных услуг Венгрии смогут сами оплачивать этот налог со своих доходов".

Фидес предлагает, что правительство должно использовать доходы от запланированного интернет налога в основном на финансируемые ЕС программы, направленные на расширение доступа к широкополосному интернету, - сказал Роган, добавив, что окончательное голосование по данному законопроекту ожидается в парламенте 18 ноября.

Комментарии

А сегодня утром Орбан на Кошут-радио сказал, что отменяют пока это предложение по налогу на интернет. Будут еще обсуждать.

Автор: Jaguar40131 октября 2014 в 11:28

 

Если уж так хочется получить дополнительные суммы в бюджет, не проще ли и честнее просто увеличить сущестующие налоги, например на прибыль или НДС, чем создавать новый, что влечет за собой дополнительные затраты на администрирование нового налога, переработку бухгалтерского программного обеспечения, внесения изменений в отчетность? Затраты на администрирование малопроцентных налогов нередко превышают сами суммы налогов. Так было в СССР с земельным налогом на владельцев частных домовладений.

Автор: Shandor77731 октября 2014 в 11:45

 

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.