Новости Венгрии

2014-09-08 14:52

Тематика: Общество
Просмотров: 10.466
Комментариев: 0
добавить в закладки
БобрДобр

Мэр Будапешта: "...Сегодня в воздухе города другой аромат"

Мэр Будапешта:
Мэр Будапешта:

Иштван Тарлош (Tarlós István), который вновь будет пытаться получить пост мэра Будапешта после октябрьских выборов в местные самоуправления, своими главными достижениями за последние четыре года назвал: завершение четвертой линии метрополитена, обновление автобусного парка, строительство канализации и благоустройство общественных мест.

В интервью информационному агентству MTI, Тарлош сообщил, что теперь Будапешт имеет лучшую репутацию за рубежом, а за последние четыре года в мэрии не произошло ни одного коррупционного скандала. Кроме этого, не было ни одной забастовки, - сказал он, добавив, что планирует продолжать в том же духе. "...Сегодня в воздухе города другой аромат, чем четыре года назад", - сказал Иштван Тарлош.

По словам Иштвана Тарлоша, до 2030 года будет проведена реконструкция железнодорожных станций Józsefváros и Rákosrendező. В то же время он пообещал отказаться от плана по расширению Цепного моста, одной из достопримечательности столицы, хотя его модернизация была среди таких проектов, как продление трамвайной линии № 1 и реконструкция знаменитой линии трамвая № 2, которая проходит вдоль Дуная на Пештской стороне. Кроме этого, он отметил проект по замене поездов в самом старом в Европе желтом метро М1, проложенным под проспектом Андраши (Andrássy út.), а так же ремонт 3-й линии метро и замену речных судов на Дунае.

Будапештская компания общественного транспорта BKV останется в руках города, - сказал Иштван Тарлош и пообещал бороться за средства Европейского Союза в условиях конкуренции со стороны других регионов Венгрии.

Комментарии

Нет комментариев

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.