Новости Венгрии

2014-09-02 12:50

Тематика: Общество
Просмотров: 9.472
Комментариев: 0
добавить в закладки
БобрДобр

Венгерские университеты принимают меры предосторожности

Венгерские университеты принимают меры предосторожности
Венгерские университеты принимают меры предосторожности

Как сообщила ежедневная газета Népszabadság, в свете вспышки лихорадки Эбола, до начала нового учебного года три крупных венгерских университета приняли меры предосторожности.

Университет Дебрецена (Debrecen), в который, как ожидается, скоро прибудет более 300 студентов из Африки, в сотрудничестве с органами здравоохранения послал им анкеты и заявления, которые они должны будут подписать. Кроме этого, все иностранные студенты должны иметь медицинское страхование и пройти медицинское обследование.

Университет Сегеда (Szeged) разослал 120 студентам, которые должны прибыть из Нигерии, анкеты и декларации.

Университет в городе Печ (Pécs) также принял меры предосторожности, сообщив, что все их студенты в начале каждого учебного года должны будут проходить медицинское обследование.

Ранее венгерские чиновники здравоохранения сообщали, что, несмотря на небольшие шансы проникновения вируса Эбола с прибывающими в страну, власти поддерживают постоянный контакт с экспертами ЕС по борьбе с заболеваниями.

Доктор Аттила Ковач (Attila Kovács) сообщил, что Венгрия не имеет прямых авиарейсов из стран Западной Африки, но аэропорт имени Ференца листа готов иметь дело с любым подозрительными случаями, - сказал он, добавив, что в будапештской больнице Egyesített Szent István és Szent László Kórház были проведены имитационные учения по обращению с вирусом.

Комментарии

Нет комментариев

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.