Новости Венгрии

2001-10-27 10:35

Тематика: Общество
Просмотров: 22.483
Комментариев: 0
добавить в закладки
БобрДобр

Новости страны

новости Венгрии
новости Венгрии

Глава венгерского правительственного кабинета считает, что внешняя политика Венгрии достигла той цели, чтобы дело венгров, живущих за пределами страны, стало одновременно и общеевропейским делом. Виктор Орбан заявил об этом после выступления на заседании венгерского постоянного совещания. На встрече представителей венгерского правительства и руководителей венгерских партий зарубежья обсуждались вопросы, касающиеся претворения в жизнь закона «о статусе зарубежных венгров». Госсекретарь МИД Венгрии Жолт Немет в своём выступлении подчеркнул, что закон «о статусе», гарантирующий различные льготы венграм, проживающим в соседних странах, вполне соответствует международной практике. Венецианская комиссия Евросоюза не нашла повода для его критики, и согласилась с юридическими принципами, философией, и практическими решениями, заложенными в законе.

По мнению председателя венгерского государственного собрания Яноша Адара, сейчас, когда над миром нависла опасность терроризма, вновь возникла необходимость защиты европейских ценностей. Он говорил об этом в римском парламенте на заседании депутатов, посвящённом 45-ой годовщине венгерской революции 1956-го года. Председатель парламента Италии, выступивший на торжественной церемонии, заявил, что события 1956-го года, произошедшие в Венгрии, оказали огромное влияние на Италию, и на всю Европу.

Министерство экономики Венгрии выделило в этом году почти 55 миллиардов форинтов на осуществление правительственного плана «Сечени». Глава ведомства Дёрдь Матольчи сообщил, что в рамках плана «Сечени» в Венгрии уже создано более 21-ой тысячи новых рабочих мест, и построено почти 3-и тысячи новых квартир.

В третьем квартале нынешнего года число действующих предпринимательств Венгрии увеличилось на 17,5 тысяч, и достигло в конце сентября 824-ёх тысяч. Согласно данным центрального статистического управления 44% из них представляет собой товарищества, а 56% - индивидуальные. Наибольший рост наблюдался в сфере торговли недвижимостью, экономических услуг, обслуживания и строительства.

По прогнозам председателя национального банка Жигмонда Ярого, цены на потребительские товары к концу 2003-его года снизятся на 3,5%, а к концу 2002-го года на 4,5%, по сравнению с показателем конца текущего года, который должен составить 7,5%. Выступая в среду на форуме венгерских предпринимателей, он также добавил, что годовой уровень инфляции станет для Венгрии самым тяжёлым условием членства в Евросоюзе, поэтому монетарной политике следует уделять особое внимание.

На отрезке пути Чоп-Киев будет нести службу особый патруль, в задачи которого входит охрана зарубежных трейлеров от разбойничьих нападений. Автомобильный патруль будет следить за порядком в течение 24-ёх часов, начиная от контрольно-пропускного пункта Захонь-Чоп, до Верецкого перевала. Из полицейского управления Закарпатья сообщили, что патрульная служба создана в связи с тем, что не так давно в этом регионе были ограблены 3 зарубежных трейлера.

Комментарии

Нет комментариев

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.