Новости Венгрии

2014-04-16 21:51

Тематика: Общество
Просмотров: 12.904
Комментариев: 8
добавить в закладки
БобрДобр

Венгрия гневно отреагировала на решение Европейского суда

Венгрия гневно отреагировала на решение Европейского суда
Венгрия гневно отреагировала на решение Европейского суда

Министр сельского развития Шандор Фазекаш (Fazekas Sándor) гневно отреагировал на решение Европейского суда (European Court of Justice - ECJ), высшего судебного органа Европейского Союза, рассматривающего жалобы за нарушение законов Европейского Союза странами-участницами ЕС, вынесшего решение против венгерского постановления о ежегодном освобождении дистилляторов от уплаты налогов на первые 50 литров палинки.

Согласно директиве ЕС, теперь для таких дистиллятов разрешено лишь сокращение акциза на 50%.

Решение суда является "...ещё одной шокирующей провокацией со стороны брюссельских бюрократов", - сказал Шандор Фазекаш.

"...Это не первый случай, когда ЕС оказывает давление на нас и предъявляет требования без каких-либо оснований. Палинка является членом клуба "Hungaricum" и правительство найдет правовое решение, чтобы защитить свои традиции дистилляции", - добавил Шандор Фазекаш.

Министерство экономики Венгрии также заявило, что правительство считает своим долгом защищать традиции домашней дистилляции палинки, как часть культурного наследия Венгрии.

Комментарии

Да, руки прочь от палинки! От такие брюссельские канцелярские крысы...

Автор: Vuego17 апреля 2014 в 5:26

 

в чём проблема? не нравится жить по законам ЕС - можете выйти :) палинка - обычный самогон, чем его не ароматизируй. такое везде гонят, хоть и называют по-разному.

Автор: НеНадоПечалитьс17 апреля 2014 в 7:53

 

Виски - тоже самогон! Вот вам и свобода!

Автор: Book-Book17 апреля 2014 в 8:29

 

виски это помои после самогона, поэтому его чистым пьют в фильмах только герои, а в жизни только дегенераты :) а остальные вынуждены разбавлять кто чем.

Автор: НеНадоПечалитьс17 апреля 2014 в 10:35

 

не нравится, но видимо просто так выйти невозможно...

Автор: XPEH17 апреля 2014 в 14:54

 

Соглашусь, что сама палинка - "Hungaricum", но не гонка самогона.

Автор: Rodnik001 17 апреля 2014 в 8:59

 

Палинка, в переводе на русский означает - Паленая водка! Бывает сливовая( она же - пятиметровая), черешневая ( самая народная), грушевая ( для крутых гостей).

Автор: Book-Book17 апреля 2014 в 14:30

 

Я пью виски, мне нравится. Пью самогон, считаю, что он лучше водки - натуральный продукт (вода дрожжи, сахар). Палинка - только черешневая, остальная очень "тяжелая".

Автор: Leva_6119 апреля 2014 в 20:48

 

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.