Новости Венгрии

2001-10-09 10:26

Тематика: Общество
Просмотров: 12.352
Комментариев: 0
добавить в закладки
БобрДобр

Новости страны

новости Венгрии
новости Венгрии

В Будапеште кабинет по безопасности принял решение по усилению охраны некоторых объектов. По окончании совещания министр иностранных дел Янош Мартони сообщил, маловероятно, что в связи с действиями в Афганистане, будет использовано воздушное пространство Венгрии. Однако возможно, что США попросит оказать медицинскую помощь или принять раненных. Он сообщил также, что во второй половине дня руководители парламентской партии будут проинформированы о принятых мерах, и о сообщениях, полученных из Брюсселя, совета НАТО.

Палестинцы понимают тяжесть трагедии, произошедшей 11 сентября. Однако усилия США, направленные против терроризма, следовало бы согласовать с урегулированием палестинского вопроса, заявил в Будапеште палестинский министр планирования международного сотрудничества после встречи с премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном. Палестинский политик подчеркнул, что в интересах создания более мирного и справедливого мира, необходимо положить конец и трагедии палестинцев.

Государственной инспекции финансовых организаций передан список, состоящий из 27-и названий, включённых в чёрный список организаций, которые могут иметь отношение к терроризму. Председатель государственной инспекции Карой Сас направил венгерским банкам письменный запрос относительно счетов, указанных в чёрном списке, организаций финансирующих терроризм. Он подчеркнул, что инспекция не имеет право арестовать личные счёты, но если возникнет какое-нибудь подозрение, то они направят соответствующую информацию в полицию.

По сообщению французского телеграфного агентства среди пассажиров вертолёта, перевозившего наблюдателей ООН, сбитого в Абхазии, по всей вероятности чеченскими и грузинскими партизанами, находился венгерский офицер, полковник Ласло Тёрёк. Он был заместителем руководителя группы военных наблюдателей. В министерстве обороны это сообщение не подтверждено.

Интеграции Румынии в ЕС пытаются помешать те, кто распространяет слухи о том, что у Румынии имеются якобы проблемы со средними странами, сказал в интервью печати председатель комитета по иностранным делам. В отношении Венгрии, в качестве источника недоразумений он назвал "закон о статусе зарубежных венгров". По его словам, спикер венгерского парламента Янош Адар признал, что Венгрии следовало бы провести консультации со средними странами ещё до принятия этого закона.

Комментарии

Нет комментариев

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.