Новости Венгрии

2014-02-18 20:24

Тематика: Общество
Просмотров: 10.705
Комментариев: 2
добавить в закладки
БобрДобр

Орбан: "Венгрия на пороге великой эры процветания"

Орбан:
Орбан: Орбан: Орбан:

Как сообщил премьер-министр Виктор Орбан в своём обращении к нации, экономика Венгрии показывает лучшие результаты за более чем десять лет, инфляция снизилась до беспрецедентного уровня, коммунальные платежи были сокращены в первый раз за сорок лет, что является выдающимся достижением в рамках Европейского Союза.

Заработная плата и занятость увеличились, темпы экономического роста сохраняются, превысив средний показатель по ЕС. Правительство защитило и даже увеличило пенсии, - сказал он.

По словам Орбана, победа Фидес на выборах 2010 года привела ко второй смене режима за двадцать лет. В течение двадцати лет посткоммунистическая система не смогла доказать свои преимущества перед старой системой и людям "...надоело с ним", поэтому потребовалась вторая смена режима, - сказал Виктор Орбан.

"В 2010 году мы должны были решить, какой угол ринга выбрать и мы выбрали красно-бело-зеленый уголок. С тех пор мы выиграли несколько раундов, но борьба еще не закончена", - сказал премьер-министр.

Государственные цены на коммунальные услуги были сокращены, но они по-прежнему выше справедливого уровня. Минимальная и средняя заработная плата были увеличены, но венгры все еще далеки от безопасной комфортной жизни, - сказал он.

Венгрия стоит на пороге великой эры процветания, - сказал Орбан и призвал избирателей "...пересечь этот порог вместе".

Тем временем, лидер главной оппозиционной социалистической партии Аттила Мештерхази, описал выступление Орбана как "...лживая и трусливая речь", которая не имеет ничего общего с реальностью и текущими проблемами людей. Премьер-министр либо не имеет ни малейшего представления о состоянии страны, которой он управляет, либо не решается смотреть в лицо реальности, - сказал Мештерхази, добавив, что на протяжении последних четырех лет уровень жизни упал у восьми из каждых десяти венгров, четыре миллиона человек живёт за чертой бедности, а каждый день в стране от голода страдает 500 000 детей.

Представитель радикально-националистической партии Jobbik в свою очередь сказал, что правительство Фидес характеризуется полумиллионом венгров, покинувших страну, неспособностью улучшить порядок и безопасность, а так же отсутствием подотчетности. Венгрия стоит на первом месте в Европе только с точки зрения высокой ставки НДС, - сказала пресс-секретарь партии Дора Дуро.

Комментарии

"а каждый день в стране от голода страдает 500 000 детей..."
По-моему, в Венгрии всего столько детей...

Автор: НеНадоПечалитьс19 февраля 2014 в 6:26

 

Если так всё хорошо, то почему 1EUR=312Ft ?!

Автор: Rodnik001 19 февраля 2014 в 11:21

 

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.