Новости Венгрии

2014-02-12 14:33

Тематика: Общество
Просмотров: 9.642
Комментариев: 0
добавить в закладки
БобрДобр

Йоббик предсказывает "хаос"

Йоббик предсказывает
Йоббик предсказывает

Радикально-националистическая партия Йоббик (Jobbik) считает, что предстоящие всеобщие выборы в Венгрии приведут к "скандальным" событиям за рубежом, из-за того, что партия считает недостаточным количество избирательных участков для проживающих за рубежом венгров.

Депутат партии Йоббик Гергей Фаркаш (Farkas Gergely) сообщил на пресс-конференции, что на выборах 2010 года избирательных участков за рубежом не хватало, в то время как количество венгров, работающих за рубежом, "значительно увеличилось".

В качестве примера Фаркаш привёл Великобританию, сказав, что во всем Соединенном Королевстве Лондон был единственным местом, где 10 000 венгров, живущих в этой стране, но имеющих постоянного места жительства в Венгрии, могли проголосовать. Это приводит к хаосу и длинным очередям на избирательных участках, - сказал Фаркаш.

Йоббик считает неприемлемым, что, в то время как этнические венгры могут голосовать по почте, венграм, проживающим в другой стране, разрешено голосовать только в посольствах или консульских учреждениях. Правительство "политически дискриминирует" этих венгров, потому что "...они в основном покинули страну из-за политики Фидес и предыдущих социалистических правительств". И правящая, и основные оппозиционные партии "...не могут ожидать много голосов" от этого сообщества, - сказал Гергей Фаркаш.

Комментарии

Нет комментариев

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.