Новости Венгрии

2014-01-28 21:27

Тематика: Общество
Просмотров: 9.882
Комментариев: 4
добавить в закладки
БобрДобр

Оппозиционный альянс Венгрии наведёт порядок в области образования

Оппозиционный альянс Венгрии наведёт порядок в области образования
Оппозиционный альянс Венгрии наведёт порядок в области образования

Оппозиционный альянс социалистической партии, E-PM и DK в случае своего избрания на выборах, немедленно откажется от мер нынешнего правительства, касающихся школьного возраста и рынка учебников, - сообщил представитель альянса.

Если альянс будет избран в правительство, он поднимет школьный возраст до 18 с, недавно пониженного, порога в 16 лет и обратит вспять процесс национализации распространения учебников.

Представитель социалистической партии Иштван Хиллер (Hiller István), сказал на пресс-конференции, что образовательная политика правительства Орбана создала хаос в учреждениях и их управлении.

По словам представителей альянса, к началу 2014-2015 учебного года возраст обучения должен быть восстановлен до 18 лет, обязательные уроки по этике и религии должны быть отменены, учебный план нужно немедленно пересмотреть и отменить обязательное членство учителей в венгерской палате учителей (MPK), так как оно считается средством дисциплинирования учителей.

В ответ пресс-секретарь правящей партии Фидес Роберт Жиго (Zsigó Róbert) сказал, что до 2010 года под управлением Ференца Дюрчаня общество строилось не на знаниях, а на социальных пособиях и с массой людей, вынужденных оставаться без работы. Во время эпохи Дюрчаня школы закрывались, учителя увольнялись, зарплата учителей сокращалась, а государственная программа обучения была сломана, - сказал Роберт Жиго.

Партия Фидес, наоборот, запустила программы для учителей, увеличила их оплату труда, помогла нуждающимся детям государственными субсидиями, программами бесплатного питания и бесплатных учебников, - сказал он.

Комментарии

Хиллер Иштвану глубоко наплевать на образование школьников, он плачет по тем временам, когда помимо своей весомой зарплаты каждый день списывал по 40.000 форинтов на, так называемые, представительские расходы, а выпуск школьных учебников был монопольным, ими занимался лучший друг дьюрчаня и коки яноша. Т.е. полный коммунизм в отдельно взятом парламенте.

Автор: Jaguar40129 января 2014 в 9:44

 

Я бы даже сказала олигархический коммунизм.

Автор: marusia29 января 2014 в 12:38

 

держу пари, не выберут этих ребят, устоит Витёк, даже не зашатается. LMP надо было сейчас образовываться, может успели бы переругаться до выборов :)

Автор: НеНадоПечалитьс29 января 2014 в 13:23

 

хотел сказать "не успели бы" :)

Автор: НеНадоПечалитьс29 января 2014 в 13:24

 

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.