Новости Венгрии

2014-01-19 14:29

Тематика: Общество
Просмотров: 10.242
Комментариев: 0
добавить в закладки
БобрДобр

Ущерб от взрыва у банка оценивается в 25 млн. форинтов

Ущерб от взрыва у банка оценивается в 25 млн. форинтов
Ущерб от взрыва у банка оценивается в 25 млн. форинтов

Повреждения, вызванные взрывом перед фасадом банка на северо-востоке Будапешта, оцениваются в 25 миллионов форинтов (83 300 евро) и ещё дополнительные 1,5 млн. форинтов в качестве возмещения ущерба жителям близлежащих домов, - сообщило венгерское информационное агентство MTI.

По сообщению страхового агентства Aegon Hungary, здание филиала CIB Bank на улице Lehel получило структурные повреждения. Также повреждения были зарегистрированы в около 20 близлежащих домов, однако большинству из них потребуется лишь поверхностный ремонт. Наибольший ущерб был нанесён парковке позади банка, где был поврежден один из ключевых элементов строения.

Бывший сотрудник национального бюро расследований Лайош Ковач (Kovács Lajos) сообщил таблоиду Bors, что полиция занимается изучением подобных случаев, в том числе взрыва банкомата в Южной Венгрии в 2008 году. По одной из версий полиция считает весьма правдоподобным, что взрыв был предназначен для того, чтобы заставить открыться банкомат.

Генеральный секретарь банковской ассоциации Левенте Ковач (Kovács Levente) сообщил коммерческому Inforadio, что по-прежнему не ясно, что стоит за взрывом, поскольку банки не получали никаких угрожающих сообщений и никакие клиентские счета или данные не были скомпрометированы в связи с взрывом.

Чтобы не ставить под угрозу расследование, полиция приняла решение не сообщать о составе взрывчатого вещества и точного метода, используемого для активации бомбы.

Комментарии

Нет комментариев

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.