Новости Венгрии

2013-12-13 22:44

Тематика: Общество
Просмотров: 16.964
Комментариев: 0
добавить в закладки
БобрДобр

LMP не поддержит новые правил внутреннего распорядка парламента

LMP не поддержит новые правил внутреннего распорядка парламента
LMP не поддержит новые правил внутреннего распорядка парламента

Как сообщил на пресс-конференции сопредседатель партии LMP Андраш Шиффер (Schiffer András), в новых правилах внутреннего распорядка парламента, представленных правящей партией Фидес, есть повод для беспокойства по нескольким причинам. Андраш Шиффер подверг критике предлагаемые правила, в частности такое, как возможность вынесения на повестку дня вопроса за один час до начала сессии, и добавил, что LMP не поддержит текущий вариант предложения.

Спикер парламента Ласло Кёвер (Kövér László) сообщил информационному агентству MTI, что работа нового, меньшего по численности, парламента Венгрии (количество депутатов парламента будет сокращено с 386 до 199), который будет сформирован после всеобщих выборов в 2014 году с новыми правилами внутреннего распорядка, будет "...более разумной и предсказуемой" с "...меньшей тратой времени на ненужные споры".

Кроме этого, Ласло Кёвер поддержал идею, при которой ассамблея будет собираться раз в три недели, вместо одного раза в неделю, как это происходит сейчас.

"...Это позволит законодателям посвятить одну неделю работе в своем собственном избирательном округе, следующую работе парламентского комитета, и третью ассамблее", - сказал он, отметив, что новая система сделает организацию всей работы более разумной.

Правящая партия Фидес планируют принять новые правила внутреннего распорядка в феврале следующего года.

Комментарии

Нет комментариев

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.