Новости Венгрии

2013-12-12 23:06

Тематика: Общество
Просмотров: 18.529
Комментариев: 0
добавить в закладки
БобрДобр

Орбан: "Результаты роста можно ощутить в повседневной жизни"

Орбан:
Орбан:

Как сообщил в интервью общественному радио Kossuth премьер-министр Венгрии Виктор Орбан, "...Результаты роста и успешной экономической политики можно ощутить в повседневной жизни".

Почти 4 миллиона венгров имеют работу, что на 235 000 больше, чем в момент смены правительства. Заработная плата неуклонно растет, отчасти в результате сокращения налогов. Коммунальные платежи были сокращены, а уровень инфляции ниже, чем в любой момент за последние сорок лет, - сказал Виктор Орбан.

Когда его правительство подойдет к концу своего срока правления, можно будет констатировать, что из четырех лет три года в стране был экономический рост, исключение составляет лишь 2012 год, который принес волну кризиса в Европу, - сказал Орбан, добавив, что экономический рост, прежде всего, был за счет того, что люди хотели работать и понимали, что они тоже должны участвовать в восстановлении страны. Желание работать, при поддержке налоговой системы, которая поощряет это, останется двигателем экономического роста в ближайшие годы, - сказал он.

В третьем квартале увеличились инвестиции и были созданы научно-исследовательские центры, - сказал господин Орбан, назвав "важным фактом" то, что "...вместо рабочих мы становимся квалифицированными рабочими, а в дальнейшем и инженерами мира".

Преобразование налоговой системы, введение "экстра" пособий по беременности и родам, а так же помощь общеобразовательным школам, призваны стимулировать венгров иметь больше детей, потому что "...венгры находятся под угрозой исчезновения, уменьшаясь в своем количестве", - сказал Виктор Орбан.

Комментируя недавний скандал с участием бывшего сотрудника налоговой инспекции NAV, утверждающего, что несколько крупных компаний не заплатили налоги на общую сумму свыше 3,3 млрд. евро, Орбан сказал, каждый в Венгрии знает, что серьезные случаи мошенничества с НДС были и правительство ответило на этот счёт введением обратной НДС в торговле зерном и снижением НДС на свинину. Однако никаких конкретных фактов или документов в данном случае представлены не были.

"...Я жду, когда кто-то скажет что-то конкретное, потому что тогда мы сможем немедленно начать уголовный процесс", - сказал Виктор Орбан.

Комментарии

Нет комментариев

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.