Новости Венгрии

2001-04-10 15:21

Тематика: Общество
Просмотров: 13.684
Комментариев: 0
добавить в закладки
БобрДобр

Новости страны

новости Венгрии
новости Венгрии

Даже более высокий, чем ожидалось, уровень инфляции не вызывает необходимости в модификации двухгодичного бюджета, поскольку планирование на более длительный срок даёт Венгрии большие преимущества с точки зрения конкурентоспособности, отметил премьер-министр Виктор Орбан на заседании экономического совета. Глава правительства считает, что в результате экономического роста должны обеспечиваться поступления, предоставляющие возможность не только для роста заработной платы, но и для осуществления программ создания новых рабочих мест, ибо только таким путём можно обеспечить стабильный рост. На заседании экономического совета Орбан обратился с просьбой к профсоюзам в ходе согласования интересов, прежде всего, учитывать интересы венгерской экономики, а не критические замечания со стороны Европейского Союза.

Сегодня в Ужгороде проходит встреча украинского и венгерского премьер-министров. Виктор Орбан ведёт переговоры с Виктором Ищенко, прежде всего, о сотрудничестве в деле борьбы с наводнениями. Во время встречи будет обсуждён вопрос о том, какие общие меры необходимы для предупреждения катастроф, связанных с наводнением, и угрожающих обеим странам. Среди планов фигурирует разработка общей программы борьбы с наводнениями и их предупреждение, в осуществление которой приняли бы участие Украина, Венгрия, Словакия и Румыния. Одновременно со встречей глав правительств Украины и Венгрии, в Ужгороде проходят и переговоры министров водного хозяйства этих стран.

Министр иностранных дел Венгрии Янош Мартони начал в Тегеране переговоры о развитии венгеро-иранских связей, в том числе об усилении экономического сотрудничества. Министра сопровождают в его поездке руководители многих венгерских предприятий. Во время трёхдневного визита, Мартони будет вести переговоры с президентом иранской республики и министром иностранных дел Ирана. С 1991 года венгерский министр иностранных дел не посещал Ирана, который в этом регионе является самым крупным рынком для экспорта венгерских товаров.

Депутатом государственного собрания от дабошского района стал кандидат от правительственной коалиции Лайош Сюч, который, баллотируясь в XIV избирательном округе пештской области, набрал во втором туре промежуточных выборов 58,8% голосов. На втором месте оказался Иштван Ковач, кандидат от социалистической партии, за него проголосовало 39% избирателей. В выборах приняли участие 30% всех жителей района, имеющих право голоса. После выборов Лайош Сюч заявил, что, став депутатом парламента, приложит все усилия, чтобы продолжить работу, которую начал, скончавшийся в октябре депутат государственного собрания, Аттила Буза.

Ласло Кёвер, председатель «Фидэс», венгерской гражданской партии, считает победу Лайоша Сюча на промежуточных выборах депутатов государственного собрания в дабошском районе пештской области большим успехом правительственной коалиции. Эта победа свидетельствует о том, что гражданская поддержка партии растёт не только по результатам опроса общественного мнения, но и на деле. По мнению, находящихся в оппозиции, социалистов, победа правых оказалась возможной лишь в результате того, что кандидат от партии «Венгерской справедливости и жизни» отказался от баллотировки.

Комментарии

Нет комментариев

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.