Новости Венгрии

2001-02-27 03:40

Тематика: Общество
Просмотров: 12.765
Комментариев: 0
добавить в закладки
БобрДобр

Новости страны

новости Венгрии
новости Венгрии

27 февраля в Праге начнутся венгеро-чешские переговоры по вопросам европейской интеграции и парламентских связей двух стран. Их будет вести председатель венгерского государственного собрания Янош Адар, который встретится с председателем чешского парламента Вацловом Клаусом и с главой чешского правительства Милошом Земаном. Вацлов Клаус на прошлой неделе в письме к главе венгерского правительства по случаю дня памяти жертв коммунистического режима заверил Виктора Орбана, что чешское общественное мнение по-прежнему считает Венгрию своим близким соседом.

Венгерский банк по импорту и экспорту и импортно-экспортный банк США подписали в Нью-Йорке соглашение о сотрудничестве в рамках 100 миллионов долларов. Министр финансов Венгрии сообщил, что одна из главных целей этого соглашения способствует развитию региона юго-восточной Европы. Осуществление соглашения на практике начато, реконструкция порта в Риэке, первый проект, который включён в эту программу.

Университет в городе Клож, Румыния, заключил новое соглашение о сотрудничестве с восьмью университетами Венгрии, с которыми и ранее поддерживал тесные связи. Это сотрудничество предусматривает, прежде всего, обмен студентами и преподавателями, и осуществление совместных научных планов. Представители венгерских университетов во время посещения клужского университета предложили свою помощь начинающему деятельность частному венгерскому университету в Трансильвании. Финансовая поддержка и формирование в обществе сознания важности семьи, вот на чём базируется политика, которую проводит в отношении семьи венгерское правительство, отметил в своём выступлении на будапештской конференции министр социального обеспеченья и охраны семьи Петер Харрах. Он указал, что наряду с обучением и органами массовой информации в интересах формирования общественного мышления и укрепления семейных коллективов, очень многое могут сделать общественные и церковные организации.

Министерство по делам молодёжи и спорта в этом году выделяет на проведение молодёжных и спортивных мероприятий более 2 миллиардов форинтов, сообщил министр по делам молодёжи и спорта Тамаш Дойч. Наибольший интерес молодёжных организаций может рассчитывать на конкурсные программы по вычислительной технике, предоставляющие возможность получить компьютеры, принтеры, программы и другие инфраструктурные средства.

Комментарии

Нет комментариев

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.