Новости Венгрии

2001-02-20 21:04

Тематика: Общество
Просмотров: 12.073
Комментариев: 0
добавить в закладки
БобрДобр

Новости страны

новости Венгрии
новости Венгрии

Сегодня на венгеро-словатской границе проходит встреча министров обороны двух стран, Яноша Сабо и Ёжефа Станка. На встрече рассматриваются вопросы, связанные с углублением сотрудничества двух стран в области обороны, с членством в НАТО, и с региональной безопасностью. С пятидневным визитом в США находится начальник генерального штаба вооружённых сил Венгрии, Лайош Фодар. Будут проведены переговоры в частности об условиях закупки Венгрией истребителей F-16. Министр иностранных дел Янош Мартони с визитом находится в Канаде. В программе визита встреча с министром иностранных дел Канады Джоном Мэнли, а также с министром по вопросам миграции, и с другими членами правительства. Во вторник Янош Мартони проведёт переговоры в Торонто, и выступит с докладом перед бизнесменами, заинтересованными в расширении венгеро-канадского экономического сотрудничества. Глава МИД встретится и с представителями венгерской общины.

Посол Австралии, аккредитованный в Венгрии, Марк Вильям Кристофер Хиги, в связи с его возвращением на родину, удостоен высокой государственной награды. Сегодня утром в здании парламента орден среднего креста венгерской республики посолу Австралии вручил президент Ференц Мадл.

В партии «Мелких хозяев» возбуждено очередное дисциплинарное дело. На этот раз дисциплинарное дело возбуждено президиумом этой партии против бывшего руководителя парламентской фракции партии «Мелких хозяев» Аттилы Банка, отстранённого от своей должности в прошлую пятницу. По словам председателя партии Ёжефа Тордина такое решение принято президиумом партии в связи с беспрецедентным поведением Аттилы Банка. Президиум партии отклонил предложение Аттилы Банка о возбуждении дисциплинарного дела против председателя партии Ёжефа Тордина и о приостановлении его членства в партии. По словам Тордина согласно уставу партии, председатель не может быть отстранён от своей должности раньше, чем через 60 дней после очередных парламентских выборов.

Резервы венгерского национального банка на конец прошлого года составили 12 миллиардов 100 миллионов евро, то есть на 1,5 миллиарда больше, чем один год назад. Брутто валютных задолжностей в стране в декабре прошлого года составило 26 миллиардов 900 миллионов евро. Этот же показатель в конце декабря 1999 года составил 24 миллиарда 400 миллионов евро. В тоже время нетто сократилось на 600 миллионов, в настоящее время составляет 6 миллиардов 300 миллионов евро.

От передозировки героина в Будапеште умер 30-летний мужчина. В нынешнем году это уже 4-ый такой случай со смертельным исходом.

Комментарии

Нет комментариев

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.