Новости Венгрии

2001-02-14 00:05

Тематика: Общество
Просмотров: 13.281
Комментариев: 0
добавить в закладки
БобрДобр

600 смертельных доз кокаина…

новости Венгрии
новости Венгрии

Весенняя сессия венгерского государственного собрания началась с выступления премьер-министра Виктора Орбана перед началом обсуждения вопросов повестки дня. Затем перед членами парламента принёс присягу депутат от партии «Мелких хозяев» Имре Дёгей, который займёт место скончавшегося Ёжефа Иштвана. Согласно планам правительства в ходе весенней сессии государственное собрание должно обсудить и принять 47 законов.

12 февраля с возвращением к работе авиамехаников, после 6-дневной забастовки, возобновилось движение по линиям венгерской авиакомпании MALEV. Первые рейсовые самолёты вылетели в Дюссельдорф и Киев, за ними последовали ещё 18-ть. Полностью авиа движение будет восстановлено завтра, когда возобновится движение по самым дальним рейсам, в Нью-Йорк и Торонто. Забастовщики требовали 15%-ной прибавки к заработной плате, но удовлетворились предложенными 9 процентами, сначала будет 7, а затем ещё 2%.

Поступления от иностранного туризма в минувшем году возросли на 16,5%. По данным венгерского национального банка они составили 3,7 миллиарда евро. До конца декабря 2000 года около 3 миллионов иностранных гостей провело в Венгрии в общей сложности почти 10 тысяч ночей. Заметим, что население Венгрии составляет 10 миллионов человек.

С 14 января снова повысятся цены на горючее MOL, самая крупная венгерская компания, занимающаяся его реализацией. Цена на бензин повысится на 6 форинтов, а на газолин на 2 форинта. Новое повышение цен компания аргументировала тем, что с начала февраля международные цены на нефть характеризовало значительное повышение, а нефтеперегонные мероприятия не поспевали за ними. Рост международных цен на бензин ускорился, изменилась и тенденция к понижению цен на газ.

В общей сложности в минувшем году преступность в Венгрии сократилась, но в то же время значительно возросло число преступлений против общественного порядка. Ущерб, нанесённый стране в результате экономических преступлений, был на 12% выше, чем раньше, а число преступлений в налоговой сфере и в сфере социального страхования удвоилось. Обо всём этом, на форуме, состоявшемся в городе Дебрецене, проинформировал главный прокурор страны Петер Фольт.

Венгерские таможенники обнаружили около 600 смертельных доз кокаина, общей стоимостью почти в 600 миллионов форинтов, у 37-летнего гражданина Югославии, прибывшего из Бразилии, и следовавшего на венгерском микроавтобусе с аэровокзала Ferihegy I в Югославию. На пограничном пункте в Томпе при выборочном досмотре багажа и был обнаружен кокаин. В папке для бумаг у пассажира были устроены специальные отверстия, в которых и нашли 4 упаковки кокаина общим весом около 3 килограммов.

Комментарии

Нет комментариев

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.