Новости Венгрии

2012-02-05 19:03

Тематика: Общество
Просмотров: 10.463
Комментариев: 3
добавить в закладки
БобрДобр

Европейский суд рассмотрит спор за торговую марку Токай

Европейский суд рассмотрит спор за торговую марку Токай
Европейский суд рассмотрит спор за торговую марку Токай

Европейский суд провел первое слушание в связи с использованием исключительного права на торговую марку Токай (Tokaj), для обозначения происхождения словацких вин.

Венгрия обратилась в Европейский суд с просьбой, удалить соответствующие записи из общеевропейской винной базы данных e-Bacchus (на данный момент в ней присутствуют около 1500 контролируемых наименований и еще около 600 региональных вин).

В 2004 году Венгрия и Словакия пришли к соглашению, что винодельческая область Токай является приграничным регионом, и пообещали как можно скорее договориться о единых методах производства и контроля качества, а так же указать точные границы словацкого винодельческого региона. Однако, до сих пор между двумя странами продолжают возникать спорные вопросы.

Из за отсутствия единых правил, Венгрия настаивает на том, что бы эти две области рассматривались как отдельные винодельческие регионы. Кроме этого, вина, произведённые под маркой Токай в Словакии, но не отвечающие строгим стандартам венгерских виноделов, не должны наносить вред винам этой же марки, произведенных в Венгрии.

Венгерские виноделы по-прежнему пытаются бороться за исключительное право на торговую марку "Токай".

Со своей стороны словацкое правительство попросило Европейский суд отклонить просьбу венгерской стороны. Когда суд примет решение по этому вопросу, пока не известно.

Комментарии

как-то пофиг, лишь бы качество не роняли :) кста, кто пил словацкий Токай? как он?

Автор: НеНадоПечалитьс5 февраля 2012 в 21:57

 

в первый раз о его существовании слышу, надо будет попробовать :)

Автор: Vuego6 февраля 2012 в 17:20

 

Почему-то думается, что Европейский суд покажет болт Венгрии. Будет очень жаль! Ибо это достояние Венгрии. Когда-то давно, провел пару дней в замке в Токае, балдел от Токай-эссенции, которое было в подвалах. Это что-то сказочное!

Автор: Book-Book6 февраля 2012 в 18:45

 

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.