Новости Венгрии

2012-02-04 18:16

Тематика: Общество
Просмотров: 10.093
Комментариев: 1
добавить в закладки
БобрДобр

Ассоциация судей не участвовала в подготовке проекта конституции

Ассоциация судей не участвовала в подготовке проекта конституции
Ассоциация судей не участвовала в подготовке проекта конституции

Ассоциация венгерских судей (Magyar Bírói Egyesület - MABIE) решительно отвергает заявления пресс-секретаря правительства, сделанные в телевизионной программе, касающиеся участия ассоциации в подготовке положения о пенсионном возрасте судей, - говорится в заявлении, сделанном ассоциацией, венгерскому информационному агентству MTI.

Согласно интервью, опубликованному на сайте коммерческого канала ATV, пресс-секретарь правительства заявил, что проект законодательства о снижении пенсионного возраста судей с 70 до 62 лет, правительство подготовило по инициативе ассоциации. Позже положение о пенсионном возрасте судей было включено в новую конституцию Венгрии и подверглось критике со стороны Европейской комиссии.

Помимо этого пресс-секретарь правительства в своём интервью сказал, что ассоциация судей несколько раз проводила консультации с правительством и послала письмо в Европейскую комиссию, выражая поддержку по этому вопросу.

В своём заявлении, ассоциация твердо отклонила своё участие в процессе подготовки этого проекта. На самом деле, когда члены ассоциации познакомились с более подробной информацией об этом проекте конституции, они выступили против закона о снижении пенсионного возраста, и призвали пресс-секретаря правительства забрать свои слова обратно.

В ответ на это заявление, пресс-секретарь правительства принёс свои извинения ассоциации, и подтвердил, что она не участвовала в подготовке положения о пенсионном возрасте судей.

Комментарии

А судьи не прорабатывают вопрос, чтобы судья и на том свете автоматически оставался судьей? Не должно быть дискриминации, все должны уходить на пенсию в одном возрасте.

Автор: Book-Book5 февраля 2012 в 11:51

 

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.