Новости Венгрии

2012-02-01 12:29

Тематика: Общество
Просмотров: 11.123
Комментариев: 4
добавить в закладки
БобрДобр

BKV "спасут" будапештские водители

BKV
BKV

Продолжающийся поиск путей спасения Будапештской компании общественного транспорта BKV Zrt. от банкротства, привело к новому предложению, взимать налог в размере 10.000 форинтов со всех автомобилей, зарегистрированных в столице Венгрии.

Предлагаемая сумма будет чуть выше, чем стандартный 30-дневный проездной билет для проезда в транспорте BKV, который в настоящее время стоит 9800 форинтов.

В соответствии с этим предложением, одобренным со стороны правительства, местным автомобилистам придется покупать наклейки похожие на те, которые используются для парковки в различных районах города. В соответствии с официальным документом, благодаря этому налогу, город надеется собрать 32 млрд. форинтов в год.

Между тем, портал Index, опубликовал доклад о последующих за этим предложением событиях, подчеркивая непопулярность этой меры. По данным портала, вскоре, после первоначального доклада о проекте, появилось заявление о том, что этот налог был предложен мэром одного из районов города, а не самим руководством Будапешта. В свою очередь, мэр V района Будапешта Антал Роган (Rogán Antal) сказал о том, что это предложение в полном объеме было подготовлено Будапештским Транспортным центром (BKK).

Будапештский Транспортный центр опроверг это заявление, сказав, что ему было всего лишь поручено рассмотреть возможность такого предложения, которое он, так или иначе, считает рискованным и несправедливым.

Комментарии

Браво, автомобилисты заплатят за то, что не пользуются общественным транспортом :)))

Автор: Vuego1 февраля 2012 в 14:35

 

Коленвал им в заднюю дверцу, а не новый налог! И так бензин дорожает чуть не каждый день. Билет стоит уже столько, что я по одному покупаю и пробиваю только если контры в трамвай заходят. Обязательную страховку увеличили, номера новые придумали, теперь это... Кондомы.

Автор: НеНадоПечалитьс1 февраля 2012 в 15:55

 

Господа, а что вы хотите? Это вам капитализм, поэтому простой народ будет и дальше оплачивать сытую жизнь зажравшихся магнатов от BKV. Убыточность предприятия, однако, ничуть не мешала главным руководителям компании получать огромные зарплаты (по 3 миллиона фор. в месяц) и ежегодные премии почти по 100 тысяч долларов. При нынешнем политическом устройстве если денег от автомобилистов не хватит на очередные выплаты премиальных для менеджеров и прихлебателей, то скоро по 10000 фор будут платить не только автомобилисты, а велосипедисты, скейтбордисты и мамаши с колясками.

Автор: caoki3 февраля 2012 в 15:06

 

во, обязать всех купить роликовые коньки и в момент покупки
сразу оплачивать налог :))

Автор: Vuego4 февраля 2012 в 8:12

 

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.