Новости Венгрии

2012-01-30 13:13

Тематика: Общество
Просмотров: 9.942
Комментариев: 5
добавить в закладки
БобрДобр

Будапештский городской совет спасает BKV

Будапештский городской совет спасает BKV
Будапештский городской совет спасает BKV

Согласно решению, принятому городскими депутатами, Будапештская компания общественного транспорта BKV получит от муниципалитета "спасительные" 15 млрд. форинтов (50 млн. евро).

Законодательное собрание утвердило предложение, согласно которому компания BKV получит 9 млрд. форинтов (30 млн. евро) на погашение кредита, истекающего 27 января. Кроме этого, собрание решило выделить дополнительные 6 млрд. форинтов, чтобы поддержать собственность компании.

Предложение было одобрено 20 голосами "за", одним голосом против, ещё 11 депутатов воздержались от голосования.

Представитель альянса партии Фидес и Христианско-демократического союза, а так же депутат законодательного собрания Золтан Немет (Németh Zoltán), рассказали венгерскому информационному агентству MTI, что "до встречи, они надеялись, что вместе с центральным правительством, им удастся найти решение проблемы финансирования компании BKV в долгосрочной перспективе".

Лидер социалистической группы в законодательном собрании Чаба Хорват (Horváth Csaba) сказал на пресс-конференции, что город должен предоставить компании BKV деньги в виде не возвращаемых субсидий, а не кредита. По его словам, чтобы обеспечить функционирование служб общественного транспорта, город должен использовать средства из столичных налогов.

Представитель радикально-националистической партии Jobbik Пал Лошонци (Losonczy Pál) сказал в преддверии заседания, что они поддержат это предложение, если центральное правительство предоставит гарантии городскому совету о выделении 32 млрд. форинтов, предусмотренных в центральном бюджете.

Комментарии

Вот Malev же вроде тоже получил "невозвращаемые супсидии",
которые по законам EC должен вернуть... в связи с чем и продается - не так?
С BKV такого не может произойти?

Автор: Vuego30 января 2012 в 15:41

 

Ну, помойка под названием BKV обречена висеть на шее народа вечно, она непродаваема по определению :)

Автор: НеНадоПечалитьс31 января 2012 в 6:57

 

Общественный транспорт на то и общественный,
что нуждается в дотациях государства,
в случае полного перехода на рыночные рельсы он может
несколько перестать быть общественным ибо не всем
слоям населения станет по карману...

Автор: Vuego31 января 2012 в 9:53

 

За каждой новостью одно - капиталистическый, либеральный постсоветский эксперимент с крахом провалился. Как проваливается он и на постсоветском пространстве, и во всем мире.

Конкретно по BKV, все идет к тому, чтобы его "прихватизировал" за копейки добрый дядя Олигарх. И тогда понятие "общественный транспорт" точно прекратит существование.

Автор: Alexander12331 января 2012 в 19:49

 

Да решение давно есть :) надо привезти сюда таджиков на газельках, они вмиг маршруты поделят и будут за 50 фор. развозить, поработают немного, а там глядишь и на права сдадут :)

Автор: НеНадоПечалитьс5 февраля 2012 в 22:06

 

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.