Новости Венгрии

2011-12-05 11:37

Тематика: Политика
Просмотров: 9.703
Комментариев: 1
добавить в закладки
БобрДобр

LMP требует раскрытия секретных данных в Венгрии

LMP требует раскрытия секретных данных в Венгрии
LMP требует раскрытия секретных данных в Венгрии

Оппозиционная партия зелёных LMP призвала сделать доступными для общественности все данные, составляющие государственную тайну, за период вплоть до 1989 года.

Лидер парламентской группы партии LMP Андраш Шиффер (Schiffer András) обратился в парламент с ходатайством открыть секретные архивы, сказав, что это неприемлемо, так как секреты диктатуры остаются секретами и для демократии. Это возмутительно, что власть и оппозиция "играет в шахматы" с секретными файлами, - добавил он.

Согласно мнению Андраша Шиффера, секретные файлы должны быть помещены в Национальный архив Венгрии. Исключение должно быть сделано только для тех документов, которые касаются текущей деятельности и по соображениям национальной безопасности попадают под правила секретности.

Помимо этого, доктор юридических наук и политик призвал предоставить больше информации для всех венгерских граждан, желающих знать о том, были ли они  под наблюдением при коммунистическом режиме и каким образом.

По словам Андраша Шиффера уже неизвестно, в какой степени некоторые политики и представители государственных служб безопасности принимали участие в работе государственного аппарата в условиях диктатуры, и этот факт отравляет современную политическую жизнь.

Комментарии

Сдается кто то хочет поиграть в охоту на ведьм :)
Современная политическая жизнь государства это по сути чистый лист,
который хотят замазать старыми помарками...

Автор: Vuego5 декабря 2011 в 12:46

 

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.