Новости Венгрии

2011-11-17 12:22

Тематика: Общество
Просмотров: 10.708
Комментариев: 5
добавить в закладки
БобрДобр

Лишение свободы за проживание на улице

Лишение свободы за проживание на улице
Лишение свободы за проживание на улицеЛишение свободы за проживание на улицеЛишение свободы за проживание на улицеЛишение свободы за проживание на улице

В понедельник парламент Венгрии принял поправки, предусматривающие уголовную ответственность за проживание в общественных местах, а так же, ужесточил правила, ограничивающие права осужденных на свободу слова.

В соответствии с поправками, люди, уличённые повторно в проживании в общественных местах, в течение шести месяцев будут оштрафованы на сумму в размере до 150 000 форинтов (473 евро) или будут подвергнуты тюремному заключению.

Законопроект, вносящий изменения в венгерский закон о мелких правонарушениях, был инициирован депутатами правящей партии Фидес в июне 2011 года. По словам сторонников законопроекта, первоначально предполагалось лишь штрафовать правонарушителей за "нерегулярное использование общественных мест". Однако, поскольку взыскать штраф с бездомных людей не просто, штраф сам по себе не является эффективным инструментом профилактики таких правонарушений.

Также парламент установил более строгие правила для заключённых, в соответствии с которыми осужденным не будет разрешено давать интервью и делать заявления в СМИ за вознаграждение.

Помимо этого, в рамках нового законопроекта, представленного министром юстиции Тибором Наврачичем (Navracsics Tibor), все заключенные будут обязаны работать во время отбывания тюремного заключения. От этого требования будут освобождены лишь физически или умственно нетрудоспособные, заключённые школьного возраста, пожилые, а так же беременные женщины или женщины, ухаживающие за маленькими детьми.

Комментарии

А разве в конституции нет статьи о свободе слова??

Автор: DashkaUA17 ноября 2011 в 13:14

 

Короче зажимают свободу слова, а проживание на улице это вообще просто песня:
будь у бездомных жилье или деньги на проживание под каким-либо кровом
они бы сами не ночевали под открытым небом, как понимаю очень много
бездомных появилось благодаря ипотеке и кризису...

Автор: Vuego17 ноября 2011 в 13:31

 

Через год бездомных будет еще больше. Придется новые тюрьмы строить, а казна пуста.

Автор: Book-Book17 ноября 2011 в 15:43

 

А потом выпустят тех, кто отсидел свой срок - и так дальше по нарастающей...

Автор: Кочевник18 ноября 2011 в 14:54

 

вероятно некоторые из них предпочтут зиму отсидеть ...

Автор: Vuego18 ноября 2011 в 15:59

 

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.