Новости Венгрии

2011-10-25 15:08

Тематика: Общество
Просмотров: 10.724
Комментариев: 3
добавить в закладки
БобрДобр

Венгрия усомнилась в жизнеспособности Набукко

Венгрия усомнилась в жизнеспособности Набукко
Венгрия усомнилась в жизнеспособности Набукко

Министр национального развития Венгрии усомнился в жизнеспособности европейского газопроводного проекта Nabucco через Турцию в Австрию для поставки топлива из стран Каспийского региона, сказав, что его стоимость может превысить заявленную почти вчетверо, достигнув 26 млрд. евро. «Совершенно неясно, во сколько в итоге обойдется Nabucco»,- заявил Тамаш Феллеги журналистам в Лондоне в понедельник, назвав 24-26 млрд. евро «оптимистичной» оценкой.

Представитель консорциума Nabucco, возглавляемого австрийской компанией OMV, сообщил, что оценка венгерского министра приблизительна, но что оценка консорциума в 7,9 млрд. евро действительно пересматривается.

В сентябре консорциум Nabucco и два других газопроводных проекта — Италия-Турция-Греция (ITGI) и Трансадриатический трубопровод (TAP) — представили коммерческие предложения Азербайджану, который выбирает будущих покупателей газа со второй фазы разработки гигантского месторождения Шах-Дениз. Цель проекта Nabucco — снизить зависимость Европы от российского газа, и с ним конкурирует проект «Газпрома» «Южный поток». Основная проблема Nabucco — отсутствие гарантий заполнения трубы, именно с этим связано постоянное затягивание договоренностей о его финансировании.

Источник: www.vedomosti.ru/companies/news/1401330/vengriya_v_4_raza_povysila_ocenku_stoimosti_nabukko

Комментарии

пока они будут затягивать договоренности "южный поток" уже достроят,
автоматом станет вопрос вообще целесообразности строительства

Автор: Vuego25 октября 2011 в 17:29

 

Заполнения трубы не будет, даже если пойдет туркменский газ.
Газ находится в Иране, а чтоб забрать его нужно подождать немного!

Автор: serscann26 октября 2011 в 11:57

 

Те же огромный деньги можно ивестировать в развитие технологий по получению совершенно нового источника инергии. Тем самыим снизить не только зависимость от российского газа, а и от газа вообще. А также наконец-то вступить в эпоху развитой цивилизации и технологий, и перестать палить уголь, газ и дрова, чтобы согреться.

Автор: valerka_nd27 октября 2011 в 8:58

 

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.