Новости Венгрии

2010-03-19 15:25

Тематика: Общество
Просмотров: 11.869
Комментариев: 1
добавить в закладки
БобрДобр

В Rolls-Royce будет венгерский хрусталь

Венгерское предприятие Ajka Kristaly
Венгерское предприятие Ajka KristalyВенгерское предприятие Ajka KristalyВенгерское предприятие Ajka KristalyВенгерское предприятие Ajka Kristaly

Венгерское предприятие Ajka Kristaly, основанное в 1878 году Бернардом Ньюманом (Bernard Neumann) и занимающееся производством изделий из хрусталя и фарфора, выиграло контракт на изготовление стаканов и бутылок для элитных автомобилей компании Rolls-Royce, и уже получила заказ на поставку этих товаров для 700 автомобилей, - сообщила во вторник ежедневная деловая газета Napi Gazdasag, ссылаясь на слова директора Ajka Kristaly Золтана Катзера (Katzer Zoltán).

С началом экономического кризиса заказы у предприятия Ajka Kristaly уменьшились на 60%, а долги достигли отметки в 1,8 млрд. форинтов (6,81 млн. евро). В результате этого год назад компания была вынуждена обратиться за защитой от банкротства, но поскольку несколько её конкурентов все же обанкротились, во второй половине прошлого года её позиция на рынке изменилась, и чистая прибыль компании Ajka Kristaly в 2009 году составила 1,5 млрд. форинтов.

Комментарии

у них неплохие поделки

Автор: Vuego19 марта 2010 в 15:26

 

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.