Новости Венгрии

2009-06-03 13:08

Тематика: Общество
Просмотров: 14.393
Комментариев: 0
добавить в закладки
БобрДобр

Аренда офиса в новых бизнес центрах не привлекает арендаторов

Аренда офиса в новых бизнес центрах не привлекает арендаторов
Аренда офиса в новых бизнес центрах не привлекает арендаторов

Почти 40% новых офисов класса «А» в столице Венгрии - Будапеште продолжают пустовать. Сейчас в венгерской столице аренда офиса возможна на почти 100 тыс. пустующих офисных квадратных метрах, а уровень вакантности в трех самых крупных бизнес центрах, введенных в эксплуатацию в прошлом году, достиг критической отметки в 70%.

При этом, средний уровень вакантности для объектов класса «А», не превышавший в последние годы отметки в 14%, к концу прошлого года вырос до 16,8%. Прогноз на нынешний год - неутешительный, рост до 20%. Основной причиной дальнейшего роста уровня вакантности в бизнес центрах класса «А», по информации Budapest Business Journal, может стать сокращение площадей, арендуемых крупными иностранными компаниями.

Рост уровня вакантных площадей и снижение арендных ставок в Венгрии происходит на фоне общемировой тенденции к удешевлению аренды и снижению заполняемости бизнес центров. Как сообщает Fellton.ru со ссылкой на экспертов консалтинговой компании Colliers International, в первом полугодии 2009 года, аренда офисной недвижимости не подорожает ни в одном ключевом регионе мира. В тоже время, специалисты прогнозируют, скорую стабилизацию глобального рынка офисной недвижимости, которая может наступить под влиянием позитивных внешних факторов, таких как рост стоимости нефти и постепенное преодоление кризисных явлений в экономике США. Одним из первых признаков оживления которой стал продолжающийся третий месяц рост незавершенной продажи квартир, являющийся одним из основных индикаторов «состояния здоровья» американской экономики.

Источник: fellton.ru

Статьи по теме:

Евросоюз потребовал от Венгрии снижения налогов на недвижимость

Рынок офисной недвижимости Будапешта открывается для арендатора

Венгрия теряет популярность у иностранцев

Международные рынки недвижимости: Венгрия, Будапешт

Комментарии

Нет комментариев

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.