Новости Венгрии

2006-01-20 10:00

Тематика: Общество
Просмотров: 10.723
Комментариев: 0
добавить в закладки
БобрДобр

Самолет с миротворцами разбился в Венгрии

Самолет с миротворцами разбился в Венгрии
Самолет с миротворцами разбился в Венгрии

Крупная авиакатастрофа произошла сегодня ночью в Венгрии. Потерпел крушение военно-транспортный самолет ВВС Словакии Ан-24, на борту которого находились 43 человека. На данный момент венгерские власти подтвердили гибель 16 человек, одного пассажира удалось извлечь из обломков живым, он был отправлен в госпиталь. Скорее всего, он единственный, кому удалось выжить в катастрофе.

Последняя связь с бортом самолета была установлена около 19:30 по местному времени. На мобильный телефон Михаэлы Фаркашовой позвонил ее муж и сообщил об авиакатастрофе. После этого связь прервалась, а женщина дозвонилась до одного из словацких телеканалов и рассказала о случившемся.

Ан-24 следовал из Приштины в Кошице и перевозил словацких миротворцев из Косова в Словакию. На борту находились 28 военнослужащих, а также 7 человек, которые оказывали военным методическую помощь, и 8 членов экипажа. Судно пропало с экранов радаров неподалеку от границы со Словакией и упало в лесистой и холмистой местности. Рухнув, самолет загорелся.

На место катастрофы немедленно были отправлены спасатели на вертолетах, но их прибытие было осложнено особенностями рельефа местности. Спасательные работы в районе падения самолета продолжаются до сих пор.

В связи с происшествием премьер-министр Словакии Микулаш Дзуринда созвал экстренное совещание, в котором приняли участие министры обороны, внутренних дел, транспорта, здравоохранения и иностранных дел.

К сожалению, в последнее время падение самолетов – не редкость. Причинами чаще всего становятся неполадки в работе двигателей или плохие погодные условия. В конце декабря недалеко от берегов Майами-Бич упал пассажирский лайнер, на борту которого находились 20 человек. Выживших не было. Спустя несколько дней пассажирский лайнер рухнул в Каспийское море. Все находившиеся на борту погибли.

Источник: utro.ru

Комментарии

Нет комментариев

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.